A carne de porco é um carne muito usada em vários pratos e receitas. Ela pode vir de várias formas e cortes, e um dos mais famosos, com certeza, é a bisteca. Mas muita gente ainda tem certa dificuldade de preparar esse ingrediente. Por isso, o TudoGostoso separou algumas dicas incríveis para te ajudar. Nunca mais faça bisteca de porco do jeito errado, conheça os segredos de como deixar a bisteca menos seca e muito mais suculenta!
Com truques simples você vai preparar uma receita deliciosa
Bisteca de porco seca nunca mais! Veja as dicas para deixa essa carne deliciosa e suculenta
A bisteca de porco é uma carne deliciosa que pode ser feita em várias refeições. Muita gente acha que é difícil deixar esse ingrediente gostoso e suculento, mas a gente te prova que não.
Faça uma marinada poderosa
Para que sua carne de porco fique suculenta e menos seca, aposte nos temperos. Mais especificamente, estamos falando da marinada. É ela que vai garantir que a carne conserve os sucos naturais e, ainda, distribua mais sabor e umidade pela peça. Por isso, na noite anterior ou algumas horas antes de preparar tudo, coloque a bisteca de porco para marinar. Faça uma mistura poderosa com temperos secos ou in natura, sucos, vinho ou até cerveja e deixe a carne descansando de molho na geladeira. Lembre-se de evitar suco de limão nessa hora, ele pode enrijecer as fibras da sua carne.
Descongele direito
Mais um passo superimportante na hora do pré-preparo da sua bisteca. Essa parte também vai garantir, que futuramente, sua carne não resseque na panela. Por isso, fique bem atento ao passo a passo correto na hora de descongelar o ingrediente. Nunca apresse o processo, usando micro-ondas ou outros aparelhos. O ideal é sempre deixar a carne descongelar naturalmente, dentro de um pote na geladeira.
Use o papel-toalha
Depois de descongelar a carne, antes de temperar, use o papel-toalha. Pegue um pedaço e vá encostando com cuidado na carne. Aperte um pouco com o papel na carne inteira, por todos os lugares. Isso vai retirar o excesso de líquidos além de distribuir a umidade por toda a carne.
Pouco óleo e pouco tempo
Na hora de fritar sua bisteca, preste bem atenção. Use manteiga e óleo (azeite, por exemplo) e deixe a frigideira ou panela bem quente. Não exagere nem na manteiga e nem no óleo, além de conferir com atenção se a panela está bem quente. Além disso, não deixe a bisteca de porco por muito tempo fritando na panela, quanto menos tempo levar para cozinhar e grelhar a carne, melhor. Alguns poucos minutos, de 4 a 5, são o suficientes.
Espere uns minutos antes de servir
Depois de preparar a carne, que ela estiver bem cozida e grelhada, no ponto que você queria, tenha calma. Espere 1 a 2 minutos antes de cortar ou servir. Esse tempo é necessário para a carne descansar e ficar ainda mais suculenta e úmida. Vai ajudar a deixar os sucos mais bem distribuídos e certinhos por toda a extensão do ingrediente.
Veja mais: