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Bolinho de macaxeira com carne de sol
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Por Bel Malaquias

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • mandioca1/2 kg de macaxeira cozida e amassada
  • leite1/2 xícara de leite quente
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • salSal quanto baste
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto na massa (cerca de 3/4 de xícara, aos poucos).

Para empanar

  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • clara de ovo1 clara
  • água1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 250 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada fino
  • 1 pimentão e uma cebola bem picadinhos
  • 1/2 xícara de coentro e cebolinha também finamente picados
  • 1 colher de manteiga e margarina misturadas
  • Pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite com a macaxeira, sal e a manteiga.

  2. 2

    Fica um purê firme.

  3. 3

    Acrescente farinha de trigo até poder fazer o bolinho.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Refogar a cebola e o pimentão na mistura de margarina e manteiga só para soltar os sucos. Juntar a carne desfiada, refogar bem, juntar os demais ingredientes e refogar mais um pouco.

  6. 6

    Abra porções de massa na mão (unte as mãos com um pouco de óleo, se precisar), coloque um pouco do recheio e feche, formando um bolinho.

  7. 7

    Passe os bolinhos na mistura de água e clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

  8. 8

    Sirva quente ou frio.

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