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1h 30min
Ingredientes (15 porções)
Massa
-
1/2 kg de macaxeira cozida e amassada
-
1/2 xícara de leite quente
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
Sal quanto baste
- Farinha de trigo suficiente para dar o ponto na massa (cerca de 3/4 de xícara, aos poucos).
Para empanar
-
Farinha de rosca
-
1 clara
-
1 colher (sopa) de água
Recheio
- 250 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada fino
- 1 pimentão e uma cebola bem picadinhos
- 1/2 xícara de coentro e cebolinha também finamente picados
- 1 colher de manteiga e margarina misturadas
- Pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o leite com a macaxeira, sal e a manteiga.
- 2
Fica um purê firme.
- 3
Acrescente farinha de trigo até poder fazer o bolinho.
- 4
Reserve.
- 5
Refogar a cebola e o pimentão na mistura de margarina e manteiga só para soltar os sucos. Juntar a carne desfiada, refogar bem, juntar os demais ingredientes e refogar mais um pouco.
- 6
Abra porções de massa na mão (unte as mãos com um pouco de óleo, se precisar), coloque um pouco do recheio e feche, formando um bolinho.
- 7
Passe os bolinhos na mistura de água e clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- 8
Sirva quente ou frio.
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