Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aleff Ellos
  • Imagem enviada por A S
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 100 ml de manteiga da terra ou 2 colheres de margarina

  • 400 g de de carne de sol já cozido e desfiado

  • 1 cebola grande cortada em tirinhas

  • Creme:

  • 600 g de macaxeira cozida

  • 1/2 l de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Creme:

  2. Misture os ingredientes no liquidificador, e bata até formar um creme.

  3. Carne:

  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e depois coloque a carne de sol.

  5. Acrescente a cebola até dourar.

  6. Depois despeje o creme.

  7. Ele deve ficar na panela até levantar fervura.

  8. Coloque em uma travessa, espalhe queijo ralado pó cima e leve ao forno para gratinar.

  9. Obs: Vale lembrar que para a carne ficar macia você deve cozinhá-la no leite.

  10. Obs: Se o forno estiver bem aquecido basta apenas 5 minutos para o queijo derreter.

  11. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Ah e o título é de porção : carne de sol e macaxeira.

  • Como é isso essa receita está esquisita : 1º a foto nada haver com os ingredientes 2º aí manda colocar no forno. Por acaso isso era para ser um caldo ou escondindinho? Está mal explicada !!!!!

  • Mesmo cozinhando com leite eh.preciso cozinhar na panela de pressão?

  • Fiz e ficou uma delicia; o caldo de macaxeira rende muito. Delicia

  • Cozinhar o leite; nao entendi eata parte

    • Oi jasmim não precisa cozinhar no leite não. Cozinha a carne na panela de pressão desfia ela e depois refoga como de seu costume e joga o creme. Isso é um caldo na verdade. A foto da receita não tem nada haver com a receita ingredientes. Pode fazer com costela de boi desfiada fica perfeito.

  • Fiz aqui em casa hoje, dispensei a manteiga e ficou maravilhoso! Podem fazer!! bjs

  • Fiz hoje esta receita, só que não desfiei a carne, fiz em pedaços, e não levei ao forno. Apenas misturei o queijo ralado ao creme. Ficou maravilhoso...Um amigo de meu filho não conseguia parar de comer.

  • Hum hoje preparei esse prato para o almoço e foi um sucesso total...

    • Bolo de batata

Ver mais