100 ml de manteiga da terra ou 2 colheres de margarina
400 g de de carne de sol já cozido e desfiado
1 cebola grande cortada em tirinhas
Creme:
600 g de macaxeira cozida
1/2 l de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Creme:
Misture os ingredientes no liquidificador, e bata até formar um creme.
Carne:
Em uma panela, aqueça a manteiga e depois coloque a carne de sol.
Acrescente a cebola até dourar.
Depois despeje o creme.
Ele deve ficar na panela até levantar fervura.
Coloque em uma travessa, espalhe queijo ralado pó cima e leve ao forno para gratinar.
Obs: Vale lembrar que para a carne ficar macia você deve cozinhá-la no leite.
Obs: Se o forno estiver bem aquecido basta apenas 5 minutos para o queijo derreter.
Sirva com arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gildevania Almeida
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Ah e o título é de porção : carne de sol e macaxeira.
Como é isso essa receita está esquisita : 1º a foto nada haver com os ingredientes 2º aí manda colocar no forno. Por acaso isso era para ser um caldo ou escondindinho? Está mal explicada !!!!!
Mesmo cozinhando com leite eh.preciso cozinhar na panela de pressão?
Fiz e ficou uma delicia; o caldo de macaxeira rende muito. Delicia
Cozinhar o leite; nao entendi eata parte
Fiz aqui em casa hoje, dispensei a manteiga e ficou maravilhoso! Podem fazer!! bjs
Fiz hoje esta receita, só que não desfiei a carne, fiz em pedaços, e não levei ao forno. Apenas misturei o queijo ralado ao creme. Ficou maravilhoso...Um amigo de meu filho não conseguia parar de comer.
Hum hoje preparei esse prato para o almoço e foi um sucesso total...