Ingredientes (8 porções)
500 g de carne de sol 1 copo pequeno de leite 1 colher de manteiga Pimenta calabresa a gosto 1 kg de mandioca bem cozida 400 g de queijo mussarela (ou de sua preferência) ralado grosso 1 tomate 1 cebola 1 sachê de sazon para arroz Sal a gosto Pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos.
- 2
Depois corte os pedaços e triture no liquidificador (é muito mais prático que desfiar na mão e não deixa nada a desejar).
- 3
Refogue a cebola com um pouco de manteiga (fica mais saboroso se usar mantega da terra para quem tiver acesso).
- 4
Acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto. Reserve.
- 5
Amasse metade da mandioca, e a outra metade bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo.
- 6
Misture em uma outra panela os dois fazendo um purê, gosto do sazón pra temperar, pois ele não tem cor e da um sabor especial, 1 sachê é suficiente.
- 7
Em um refratário grande espalhe metade do purê, rechei com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do pure, salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 8
Sirva com um arroz branco bem soltinho e no máximo uma salada.