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Escondidinho de carne de sol

5 5.0
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  • Imagem enviada por Paula Foganholi
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  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 1 copo pequeno de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 kg de mandioca bem cozida
  • 400 g de queijo mussarela (ou de sua preferência) ralado grosso
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 sachê de sazon para arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos.
  2. Depois corte os pedaços e triture no liquidificador (é muito mais prático que desfiar na mão e não deixa nada a desejar).
  3. Refogue a cebola com um pouco de manteiga (fica mais saboroso se usar mantega da terra para quem tiver acesso).
  4. Acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto. Reserve.
  5. Amasse metade da mandioca, e a outra metade bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo.
  6. Misture em uma outra panela os dois fazendo um purê, gosto do sazón pra temperar, pois ele não tem cor e da um sabor especial, 1 sachê é suficiente.
  7. Em um refratário grande espalhe metade do purê, rechei com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do pure, salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  8. Sirva com um arroz branco bem soltinho e no máximo uma salada.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer com frango

  • No mercado não tinha mandioca, substituir por batata inglesa. Como a carne do sol tava cara, reduzi para 300 gramas de carne do sol e 200 grama de calabresa. Ficou uma delicia! Quando aparecer a mandioca e a carne do sol estiver em conta, faço a receita original. Parabéns Paula Foganholi.

  • No lugar do leite pode usar o creme de leite?

  • Parece ser otima vou experimentar.

  • Para facilitar, pode cozinhar a carne cortada em pedaços médios, por 40 min após a panela de pressão começar a apitar, depois de desligar, retira a pressão, abre e despreza a água do cozimento, fecha novamente a panela e agita vigorosamente por alguns segundos. A carne ficará toda desfiada, sem necessidade de usar o liquidificador que tritura demais a carne, ou as mãos. Obs. Tem que ser assim que desligar a panela, com a carne ainda quente.

  • Conzinhar a carne com todos os temperos?

    • Sim.

  • Gente que delícia! Fiz e todos amaram Parabéns

  • Posso acreacentar creme de leite no creme da mandioca?

  • Maravilhoso, fiz e ficou delicia!!!!

  • Maravilhoso

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