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Escondidinho de carne de sol
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Escondidinho de carne de sol
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Escondidinho de carne de solEscondidinho de carne de sol@ Paula Foganholi
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Por Paula Foganholi

Ingredientes (8 porções)

  • carne de sol500 g de carne de sol
  • leite1 copo pequeno de leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • mandioca1 kg de mandioca bem cozida
  • queijo mussarela400 g de queijo mussarela (ou de sua preferência) ralado grosso
  • tomate1 tomate
  • cebola1 cebola
  • tempero1 sachê de sazon para arroz
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos.

  2. 2

    Depois corte os pedaços e triture no liquidificador (é muito mais prático que desfiar na mão e não deixa nada a desejar).

  3. 3

    Refogue a cebola com um pouco de manteiga (fica mais saboroso se usar mantega da terra para quem tiver acesso).

  4. 4

    Acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto. Reserve.

  5. 5

    Amasse metade da mandioca, e a outra metade bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo.

  6. 6

    Misture em uma outra panela os dois fazendo um purê, gosto do sazón pra temperar, pois ele não tem cor e da um sabor especial, 1 sachê é suficiente.

  7. 7

    Em um refratário grande espalhe metade do purê, rechei com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do pure, salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Sirva com um arroz branco bem soltinho e no máximo uma salada.

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