4 colheres de sopa de tempero verde(cebolinha, coentro)
1 tablete de caldo de costela
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de cominho
Um pouco de colorau
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo pequeno de água em temperatura ambiente
2 copos de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Moranga:
Lave a moranga por fora com uma escovinha em água corrente.
Corte uma tampa redonda (não muito pequena), na parte de cima da moranga, com uma faca afiada.
Retire os caroços, salgue a gosto por dentro, unte a moranga por fora com um pouco de azeite doce ou manteiga, para ela não ressecar.
Leve ao forno para assar embrulhada em papel alumínio com a parte brilhante voltada para a moranga até ela ficar macia (teste com um garfo pela parte da polpa para não furar a casca). Mais ou menos 1 hora em forno quente (o tempo de cozimento pode variar em função do forno).
Carne:
Corte a carne em pedaços pequenos e dessalgue. Frite com pouco óleo até dourar e reserve.
Recheio:
Doure o alho no azeite doce, acrescente a cebola e mexa até ficar vidrada.
Acrescente os pimentões e os tomates e mexa fazendo um refogado.
Junte o cominho, o colorau, o tempero verde e o tablete de caldo de costela e misture muito bem.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água para formar um creme (veja se há a necessidade de um pouco mais de água ou farinha, deve ficar um creme encorpado mais não duro). Acrescente 1 copo de requeijão cremoso, mexa até misturar por completo, coloque o creme de leite sem soro, misture outra vez e adicione a carne reservada sem o óleo da fritura. Cozinhe mais um pouco e reserve (corrija o sal, o cominho e/ou o colorau se necessário).
Montagem:
Com uma colher retirando um pouco da polpa (cuidado para não ferir a casca) misturando com leveza ao creme (com cuidado para não despedaçar a moranga dentro do creme).
Espalhe parte do requeijão por dentro da moranga com o auxílio de uma colher, coloque o recheio intercalando com colheradas de requeijão cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Genteee, ficou fantástico. Eu não tinha cominho nem coentro e mesmo assim ficou top. Sugestão, coloque a moranga pra assar bem mais cedo. A minha demorou quase duas horas, mas valeu cada garfada.
Danielle
em 21/10/15
Fica divinamente gostoso !!
Osmar Pereira
em 12/04/15
Dilícia!!!
com o site TUDO GOSTOSO eu sow um verdadeiro Cheff!!
Francielly...
em 22/03/15
Eu fiz e ficou uma delícia. Só substitui o cominho e o colorau por extrato de tomate
Erlande Lma
em 13/12/14
Fizemos aqui em casa hoje ficou assim delicioso. Muito bom. Realmente
Agostinho Santos
em 30/09/14
Fiz e ficou excelente! Não é tão difícil de fazer como outras receitas similares, nas fica muito bom!
claudio morais
em 08/09/14
Vou fazer sou fã de carne seca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nilvia Gabriel
em 12/11/13
por favor , queria saber como faz a moranga? cozida ?
Bárbara
em 15/04/14
Oi Nilvia,
Eu cozinho a moranga no forno embrulhada em papel alumínio conforme item 4 da primeira parte " Moranga". O tempo de cozimento varia em função do forno e do tamanho da moranga.
Sucesso para você.
francinaria
em 07/09/13
maravilhosa esta receita!
Vanusia Silva de...
em 30/08/13
Esse site merece um prémio de melhor em receitas e dicas! Amo!
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por favor , queria saber como faz a moranga? cozida ?
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