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  • Imagem enviada por Luiz Felipe Xavier
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol (prefira alcatra)
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 e 1/2 copo americano de água

Modo de Preparo

  1. Dessalgue a carne, aqueça o forno, coloque a carne em uma assadeira.
  2. Regue a carne com a manteiga, coloque toda a água.
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio
  4. Leve ao forno médio (mais ou menos 220ºC)
  5. Após 50 minutos, retire o papel alumínio, deixe dourar por 15 minutos, vire a carne e doure por mais 15 minutos.
  6. Retire do forno e sirva quente, com farofa de manteiga e arroz branquinho.

Informações Adicionais

  • Obs: essa receita me foi ensinada pela Help, minha irmã muito querida que mora em Brasília. É uma delícia e super fácil de fazer.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar margarina ao invés de manteiga?

  • A carne de so é um pedaço de 1kg inteiro ou tem q cortar em pedaços pequenos?

  • No lugar da manteiga de garrafa,pode ser manteiga de caixa comum??

  • essa carne de sol seria aquela já seca ou aquela sem expor para rececar. gostaria da resposta para poder compra pq tem essa duas formas e eu não sei qual.

  • Há muito tempo procuro uma receita assim para assar a carne de sol sem óleo. Fica macia e muito saborosa. Obrigada Maria Medeiros.

  • Dessalguei em 12h imersa no leite com farinha. Otima e pratica, recomendo.

  • Como devo dessalgar a carne?

    • Ferva em várias águas até atingir o ponto desejado de sal.

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