Você sabe a diferença entre carne de sol e carne-seca? No geral, as pessoas acham que é somente um nome diferente para um mesmo ingredientes. Mas o TudoGostoso está aqui para te provar que existem mais diferenças do que você imagina! Confira com a gente e saiba mais sobre como fazer carne-seca e carne de sol.
Descubra qual a diferença entre carne de sol e carne-seca: não são a mesma coisa!
Qual a diferença entre carne de sol e carne-seca?
A diferença está no modo como as duas são feitas. Muita gente acha que a carne de sol e a carne-seca são as mesma coisa, só com nomes diferentes (dado em cada região do Brasil). Mas, na verdade, as duas são ingredientes bem parecidos, mas com algumas particularidades. Essas pequenas diferenças são encontradas no preparo das carnes, na hora de salgar e secar.
Como fazer carne-seca
A diferença está na quantidade de sal e o tempo de preparo, a carne-seca é mais seca e mais salgada que a carne de sol. Ela quase chega ser 3 vezes mais salgada que o preparo da outra carne. Além disso, a maturação e a desidratação da carne-seca demora bem mais, elas são deixadas empilhadas por algum tempo em ambientes secos e até mesmo em lugares com incidência de sol. Por isso, é mais dura e resistente que os outros tipos de carne, além de possuir bem mais sal.
Como fazer carne de sol
A carne de sol é um ingrediente muito usado e encontrado na culinária nordestina. Seu nome deve-se ao modo como elas eram feitas antigamente, que, literalmente, eram deixadas no sol para secar. Hoje, elas são apenas levemente salgadas e reservadas em lugares cobertos e ventilados para a secagem. Por ter um tempo menor de cura, ela fica mais macia, suculenta e menos salgada que a carne-seca.
Qual a carne que faz carne-seca?
Tecnicamente, com qualquer uma, o ideal é que seja um pedaço grande e fácil de ser manuseado. Assim como a carne de sol, lembrando sempre que essa recebe menos sal, o que resulta numa carne mais macia. Na verdade, você pode fazer o processo de cura e secagem da carne com vários tipos de corte, inclusive, com carne de porco. Tudo que você precisa fazer é escolher o pedaço que você quer secar, colocar bastante sal e esperar que ela desidrate.
A gente separou duas receitas incríveis, além da lista que já temos aqui no blog. Clique nos links e descubra como fazer essas delícias com carne de sol.
Duas novas opções para você preparar carne-seca, além da pauta que já fizemos! Confira dois preparos fáceis e práticos para você fazer no almoço ou janta.
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