Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de pinhão (com casca)
- 1 kg de carne seca (charque ou carne de sol)
- 100 g de bacon em cubinhos
- 100 g linguiça calabresa
- Salsinha
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (pode ser a torrada ou aquela para churrasco)
- Azeitona
- Sal
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Após cozinhar e descascar o pinhão, coloque aos poucos no processador, mas cuidado para não triturar muito e reserve.
- 2
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, o bacon cortado em cubinhos, a carne seca, a calabresa e sal a gosto, lembrando que deve ficar levemente salgadinho.
- 3
Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e frite bem a cebola picadinha e o dente de alho esmagado e misture com as carnes.
- 4
Misture o pinhão moído à panela e dê uma fritadinha leve, mexendo sem parar para não grudar.
- 5
Três minutos antes de ficar pronto acrescente a salsinha continue mexendo até dar uma leve fritadinha.
- 6
Acrescente a azeitona e a farinha de mandioca.
- 7
Retire da panela ainda quente e sirva.
- 8
Dica importante: o arroz é um acompanhamento perfeito para esta farofa.