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Farofa de pinhão (com carne seca e calabresa)
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Farofa de pinhão (com carne seca e calabresa)
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Farofa de pinhão (com carne seca e calabresa)Farofa de pinhão (com carne seca e calabresa)@ Ricardo Felipe de Oliveira
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Por Tatiane Daros

Ingredientes (8 porções)

  • 2 kg de pinhão (com casca)
  • 1 kg de carne seca (charque ou carne de sol)
  • bacon100 g de bacon em cubinhos
  • linguiça calabresa100 g linguiça calabresa
  • salsaSalsinha
  • alho1 dente de alho esmagado
  • cebola1/2 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (pode ser a torrada ou aquela para churrasco)
  • azeitonaAzeitona
  • salSal
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após cozinhar e descascar o pinhão, coloque aos poucos no processador, mas cuidado para não triturar muito e reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, o bacon cortado em cubinhos, a carne seca, a calabresa e sal a gosto, lembrando que deve ficar levemente salgadinho.

  3. 3

    Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e frite bem a cebola picadinha e o dente de alho esmagado e misture com as carnes.

  4. 4

    Misture o pinhão moído à panela e dê uma fritadinha leve, mexendo sem parar para não grudar.

  5. 5

    Três minutos antes de ficar pronto acrescente a salsinha continue mexendo até dar uma leve fritadinha.

  6. 6

    Acrescente a azeitona e a farinha de mandioca.

  7. 7

    Retire da panela ainda quente e sirva.

  8. 8

    Dica importante: o arroz é um acompanhamento perfeito para esta farofa.

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