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Bolo de batata de carne seca (carne de sol)
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Por PEDRO PRADO

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batata inglesa
  • 1 kg de carne seca (carne de sol)
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • azeitona100 g de azeitonas picadinhas
  • palmito100 g de palmito picadinho
  • cebola1 cebola inteira picadinha
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • temperotempero a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue a carne até ficar a gosto e deixe cozinhar no ponto para desfiar.

  2. 2

    Unte a assadeira com manteiga.

  3. 3

    Cozinhe a batata e misture com a farinha de trigo, o ovo e a manteiga, separe.

  4. 4

    Faça uma camada com metade da massa na assadeira de forma que faça uma borda.

  5. 5

    Refogue a cebola e adicione a carne desfiada, a azeitona, o palmito e o milho verde e coloque sobre a base da massa na assadeira.

  6. 6

    Cubra com o restante da massa.

  7. 7

    Faça um creme com duas gemas de ovo e pincele sobre a massa (pode salpicar orégano ou parmesão).

  8. 8

    Preaqueça o forno em 295º C, por 10 minutos.

  9. 9

    Coloque para assar em 180º C, por 45 minutos.

Informações adicionais

Sirva com arroz branco, batata palha e azeite extra-virgem, bom apetite!

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