O pão com carne pode ser a pedida perfeita para matar a fome com uma receita fácil e até aproveitando ingredientes que você já tem na cozinha. A refeição é versátil e serve tanto de lanche como um jantar mais descontraído com amigos e a família.
Para quem está sem tempo, dá para rechear o pão já pronto com uma carne bem temperada, incrementada com queijo e cebola. Por outro lado, quem quiser investir no preparo, também pode fazer a massa que acompanha a proteína. Dá até para preparar um pão com carne que já sai recheado do forno. Já deu água na boca? Então confira a seguir receitas para fazer esse prato delicioso!
Pão com carne é uma opção fácil de lanche ou jantar descontraído com família e amigos
Buraco quente é um nome popular para o sanduíche de carne moída. O diferencial é a montagem. Você deve cortar o topo de cada pão francês e retirar o miolo com a ponta dos dedos. Após rechear cada pãozinho com o refogado de carne, tampe a abertura com o miolo reservado e leve para o forno para finalizar. O queijo derrete e a carne fica ainda mais deliciosa!
https://www.youtube.com/watch?v=AEsEuAuSHgI
Essa receita lembra muito um hambúrguer, mas o preparo é bem mais fácil. Basta selar a carne na panela e acrescentar o queijo nela. Depois que a proteína estiver pronta, pode colocar tudo no pão e acrescentar uma cebola refogadinha com shoyu. O molho de soja dá um toque especial ao prato.
Essa receita é um clássico que não tem erro. O preparo da carne moída é o mais importante, por isso capriche no tempero com alho, cebola, pimentão e tomate. Em 20 minutos o recheio está pronto e basta colocar a carne no pão francês antes de servir.
Com esse preparo, o pão já sai dourado e recheado com carne do forno. A massa descansa enquanto você prepara a carne da sua preferência. O importante é cortar ela em tirinhas para facilitar a montagem do prato. Após fechada, a massa é assada de 15 a 20 minutos.
Esse pão pode ser perfeito para acompanhar um churrasco. É bom se planejar porque a massa precisa descansar por algumas horas. Para o recheio ficar mais cremoso, dá até para adicionar um pouco de requeijão no preparo.
O pão dá um toque especial para o pão com carne. Quando finalizado no forno, o rechei derrete na boca
O steak é a estrela desse sanduíche feito com pão francês. A receita ainda leva mussarela, presunto, cebola picada e orégano a gosto. O segredo é finalizar o preparo no micro-ondas. Super prático!
Para os nordestinos que adoram carne de sol, que tal montar um sanduíche com essa proteína? A carne de sol fica pronta em cinco minutos na pressão e a abóbora dá um toque especial para o prato com a textura de um purê. A receita é finalizada no forno até dourar.
Para quem não perde uma oportunidade de comer linguiça, essa é a receita perfeita para um lanche rápido e saboroso. Você deve desmanchar o embutido e formar uma pasta misturando com carne moída, queijo ralado, creme de cebola e cebolinha. Pode acrescentar a mistura no pão francês e depois assar na churrasqueira com a parte da carne virada para baixo.
Esse pão funciona muito bem como aperitivo. Dá para rechear a unidade grande com carne, maionese, cebola, pepino e alface e depois cortar em fatias para servir em porções menores.
Veja mais
Pão não é vilão da dieta! Nutri explica como comer sem culpa e alerta: ‘Terrorismo nutricional’
14 receitas com carne moída para comer a qualquer hora