Ingredientes (20 porções)
Massa
- 100 ml de leite morno
- 5 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 20 g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 300 g de carne seca (lagarto plano)
- 3 1/2 litros de água
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 tomate picadinho
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar.
- 2
Deixe por 10 minutos.
- 3
No liquidificador bata o leite, ovos e alho.
- 4
Misture com fermento.
- 5
Acrescente a farinha aos poucos.
- 6
Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente.
- 7
Coloque o restante da farinha e por último a manteiga.
- 8
Amasse bem e deixe descansar por uma hora. Amasse novamente e deixe por mais 1 1/2 hora.
- 9
Recheio:
Retire a maior parte de gordura da carne.
- 10
Corte a carne em 5 pedaços.
- 11
Ferva com um litro de água.
- 12
Escorra e repita o processo.
- 13
Por último coloque 1 1/2 litros de água e cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie esta carne.
- 14
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde.
- 15
Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo.
- 16
Deixe esfriar.
- 17
Pegue pequenas porções, abra e recheie. Pincele com a gema.
- 18
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Informações adicionais
Dicas: se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha. Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres de requeijão na carne depois de pronta.