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Pão de alho com recheio de carne seca
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Pão de alho com recheio de carne seca
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Pão de alho com recheio de carne secaPão de alho com recheio de carne seca@ Michele Santos
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Pão de alho com recheio de carne seca
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Por Michele Santos

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • leite100 ml de leite morno
  • alho5 dentes de alho amassados
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico fresco20 g de fermento fresco
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1/2 colher de sobremesa de sal
  • óleo2 colheres de óleo
  • manteiga1 colher de manteiga em temperatura ambiente
  • farinha de trigo3 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 300 g de carne seca (lagarto plano)
  • água3 1/2 litros de água
  • cheiro-verde1/2 xícara de cheiro verde
  • cebola1 cebola
  • manteiga1 colher de sobremesa de manteiga
  • tomate1 tomate picadinho
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar.

  2. 2

    Deixe por 10 minutos.

  3. 3

    No liquidificador bata o leite, ovos e alho.

  4. 4

    Misture com fermento.

  5. 5

    Acrescente a farinha aos poucos.

  6. 6

    Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente.

  7. 7

    Coloque o restante da farinha e por último a manteiga.

  8. 8

    Amasse bem e deixe descansar por uma hora. Amasse novamente e deixe por mais 1 1/2 hora.

  9. 9

    Recheio:

    Retire a maior parte de gordura da carne.

  10. 10

    Corte a carne em 5 pedaços.

  11. 11

    Ferva com um litro de água.

  12. 12

    Escorra e repita o processo.

  13. 13

    Por último coloque 1 1/2 litros de água e cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie esta carne.

  14. 14

    Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde.

  15. 15

    Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo.

  16. 16

    Deixe esfriar.

  17. 17

    Pegue pequenas porções, abra e recheie. Pincele com a gema.

  18. 18

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Informações adicionais

Dicas: se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha. Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres de requeijão na carne depois de pronta.

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