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Pão de alho com recheio de carne seca

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  • Imagem enviada por Michele Santos
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 100 ml de leite morno
    • 5 dentes de alho amassados
    • 2 ovos
    • 20 g de fermento fresco
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sobremesa de sal
    • 2 colheres de óleo
    • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
    • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

    Recheio:

    • 300 g de carne seca (lagarto plano)
    • 3 1/2 litros de água
    • 1/2 xícara de cheiro verde
    • 1 cebola
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 1 tomate picadinho
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar.
    2. Deixe por 10 minutos.
    3. No liquidificador bata o leite, ovos e alho.
    4. Misture com fermento.
    5. Acrescente a farinha aos poucos.
    6. Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente.
    7. Coloque o restante da farinha e por último a manteiga.
    8. Amasse bem e deixe descansar por uma hora. Amasse novamente e deixe por mais 1 1/2 hora.

    Recheio:

    1. Retire a maior parte de gordura da carne.
    2. Corte a carne em 5 pedaços.
    3. Ferva com um litro de água.
    4. Escorra e repita o processo.
    5. Por último coloque 1 1/2 litros de água e cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie esta carne.
    6. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde.
    7. Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo.
    8. Deixe esfriar.
    9. Pegue pequenas porções, abra e recheie. Pincele com a gema.
    10. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

    Informações Adicionais

    • Dicas: se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha. Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres de requeijão na carne depois de pronta.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é muito boa mesmo... Fiz várias vezes e meu namorado adoraaa por demais... Sugestão: Eu fiz também com recheio de carne moída crua temperada e curtida no limão, como se faz na esfiha. Ficou maravilhoso também. Abços Silvana

    • ESSE FERMENTO É O FERMENTO BIOLÓGICO??

      • biológico.

    • Já fiz várias vezes e sempre dá certo, aqui em casa não sobra. Uma boa dica é enrolar os pãezinhos e congelar e assá-los antes de servir, pois quentinho é delicioso.

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