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Pão de carne ao forno
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@ Iraildson Filho
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Por Iraildson Filho

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo com fermento500 g de farinha de trigo com fermento
  • fermento biológico1 sachê de fermento biológico
  • ovo2 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • bife300 g de bife
  • vinagre branco1 colher de vinagre branco
  • salsasalsinha
  • cebolinhacebolinha verde
  • pimentãopimentão
  • cebolacebola
  • alho1 dente de alho
  • pimenta-de-cheiropimenta-de-cheiro
  • pimenta calabresapimenta calabresa
  • cominho em pócominho
  • ervas finaservas finas
  • orégano secoorégano
  • salsal
  • açúcaraçúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque 1/2 sachê de fermento biológico em um copo, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, um pouco de água morna, e reserve para repousar.

  2. 2

    Coloque em uma bacia, a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 ovo, 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite.

  3. 3

    Bata e vá acrescentando mais farinha de trigo, até adquirir consistência para sovar a massa na mão.

  4. 4

    Acrescente o fermento que estava repousando, e acrescente salsinha bem picada com a cebolinha verde na massa e deixe repousar enquanto prepara a carne.

  5. 5

    Carne:

    Corte a carne em tirinhas, coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira.

  6. 6

    Acrescente a carne em tirinhas, alho bem picado ou moído, 1/2 cebola picada, 1 colher (chá) de cominho, 1 pitada de sal, 1 pitada de ervas finas, 1 pitada de orégano e pimenta calabresa moída a gosto.

  7. 7

    Depois, adicione 1 colher (sopa) de vinagre e refogue até secar.

  8. 8

    Acrescente a salsinha picada com cebolinha verde, cebola bem picada e pimenta-de-cheiro bem picada, refogue por mais 2 minutos e desligue.

  9. 9

    Corte o pimentão em tirinhas mais ou menos do mesmo tamanho das tirinhas da carne e reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Estire a massa com um rolo em formato de retângulo, corte em formato para fazer o trançado, coloque a carne no centro junto com o pimentão em tirinhas, e vá trançando a massa para fechar.

  11. 11

    Após fechado, pincele por cima com gema de 1 ovo e coloque no forno a 180° C, por 15 a 20 minutos.

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