A rabanada de forno é uma versão prática e deliciosa desse doce tradicionalmente consumido durante as festividades natalinas. Esta receita preserva todo o sabor e o encanto da rabanada, mas com a praticidade de ser assada ao invés de frita. Feita com pão para rabanada, leite, leite condensado, manteiga, açúcar e canela, essa rabanada mantém a textura macia por dentro e o toque crocante por fora, sem o processo de fritura. O resultado é uma sobremesa cheia de sabor e aromas que remetem à tradição familiar. Seja para o Natal, um brunch especial ou para uma novidade no dia a dia, a rabanada de forno é uma opção irresistível. Prepare esta receita e delicie-se com uma versão mais leve e igualmente saborosa desse doce tradicional que encanta paladares em diversas ocasiões.
Ingredientes (35 porções)
- 1 pão para rabanada
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite
- manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
Modo de preparo
- 1
Corte o pão em fatias de um dedo de largura e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite.
- 2
Unte bem um tabuleiro antiaderente coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de café de manteiga mais ou menos uns 15 minutos depois vire as de lado e deixe mais por uns 10 minutos.
- 3
Então passe no açúcar e canela.
- 4
Importante : as fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno pois se passarem do tempo viram torradas.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de rabanada de forno
Fazer a sua rabanada de forno é uma boa forma de deixá-la mais docinha e deliciosa, mas preste atenção na hora de adicionar o leite condensado ao leite senão pode ficar enjoativo.
Para deixar o processo de fazer rabanada fácil, deixe tudo organizado: as fatias do pão de rabanada cortadas e os refratários com os ingredientes. Dessa forma, você consegue se organizar na cozinha e não se perder na ordem de preparo!
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