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Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 148

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite

  • manteiga

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias de um dedo de largura e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite.

  2. Unte bem um tabuleiro antiaderente coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de café de manteiga mais ou menos uns 15 minutos depois vire as de lado e deixe mais por uns 10 minutos.

  3. Então passe no açúcar e canela.

  4. Importante : as fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno pois se passarem do tempo viram torradas.

Informações Adicionais

  • A rabanada é um clássico prato das festas de fim de ano e amado por todo mundo (quem não ama uma rabanada geladinha do dia seguinte, né?) e na versão da rabanada tradicional ela é frita, em vez de ir ao forno. Confira a receita da rabanada tradicional do TudoGostoso!

    Como a rabanada tradicional é frita, muitas pessoas optam por fazer rabanada de forno para evitar a fritura e controlar as calorias. Confira também uma receita incrível de rabanada de forno light do TudoGostoso!

    Fazer rabanada de forno é simples e rápido, perfeito para quem está com pressa na cozinha e atarefado com as receitas da ceia. Mas se você quer algo mais elaborado, pode fazer uma rabanada de recheada! Confira a receita do TudoGostoso de rabanada recheada!  

    Agora que você sabe como fazer rabanada de forno, confira outras receitas do TudoGostoso perfeitas para sua ceia de Natal como peru assado simples, tender com molho agridoce, farofa fácil de Natal, arroz natalino, salada de fradinho com bacalhau, salpicão de frango e muito mais!

    Obs: O óleo de girassol é excelente pois não deixa um gosto forte na rabanada.

    Os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita de rabanada para o nosso país, mas existem outras versões dessa delícia pelo mundo, como a french toast (Estados Unidos), o pain perdu (França) e o eggy bread (Inglaterra).

    Quer controlar as calorias na ceia de Natal? Faça rabanada de forno e evite as frituras sem medo, porque as rabanadas ficam deliciosas de qualquer maneira, não é mesmo?

    Fazer a sua rabanada de forno é uma boa forma de deixá-la mais docinha e deliciosa, mas preste atenção na hora de adicionar o leite condensado ao leite senão pode ficar enjoativo.

    Se a rabanada simples já é uma delícia, imagine essa receita de rabanada recheada do TudoGostoso? Vai surpreender a todos na hora da sobremesa!

    Para deixar o processo de fazer rabanada fácil, deixe tudo organizado: as fatias do pão de rabanada cortadas, o refratário com leite, o refratário com ovos e o óleo. Dessa forma, você consegue se organizar na cozinha e não se perder na ordem de preparo!

    Agora que você já sabe como fazer rabanada de forno, que tal conferir no TudoGostoso outras receitas que são presenças obrigatórias na ceia de Natal? São várias receitas típicas dessa época do ano, como salpicãopanetoneperu de Natalchester assadopavê de bolacha maizenamanjar de coco e mais delícias!

    Natal no Brasil é sinônimo de muita comida gostosa. Uma receita que não pode faltar na nossa mesa é a rabanada. A gente espera o ano inteiro por esse época para poder comer as deliciosas rabanadas. Já está esperando ansiosamente por essas delícias? Confira 15 receitas de rabanada incríveis que separamos para você e faça hoje mesmo em casa!

    Veja também:

    Sobremesas de Natal: 55 receitas deliciosas

    Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

PELA WEB

Comentários

  • Faço essa receita ha uns 3 anos e é sucesso!!!

  • Uma porcaria de receita, cola.tudo.no fundo. Coloquei e untei o papel manteiga. Colou tudo.no.fundo.

  • Da pra fazer no refratario?

  • Pode ser feito com pao de forma?

  • Eu segui a receita a risca, e deu super certo. Amei essa receita de forno, já fiz e vou fazer várias vezes. Está anotada no meu caderno de receitas. Obrigada por compartilhar conosco.

  • Fiz no Nata,l ficou tão boa que repeti no ano novo.

  • Maior furada, NÃO FAÇAM, pegadinha. Fiz conforme a receita, meu forno é gás encanado.

  • Faço Rabanada de Forno a muitos anos,e nunca ficavam tão saborosa e molinha. Esta receita é fantástica, vale muito a pena fazer. Basta deixar amolecer bem no leite e usar um tabuleiro anti aderente de qualidade untado com manteiga. Nota 1000 pela receita prática e deliciosa.

  • Pode ser feito no refratário de vidro ?

  • Muito boa... Só faço ela ... Mas evito por açúcar no final porque fica muito doce pra mim.

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