Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Luana
  • Imagem enviada por Ana Paula Ramos Rebello Damo
  • Imagem enviada por JOSE MARCIO E JAQUELINE
  • Imagem enviada por Queumida Helena de Lima
  • Imagem enviada por jessica alcantara
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 144

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite

  • manteiga

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias de um dedo de largura e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite.

  2. Unte bem um tabuleiro antiaderente coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de café de manteiga mais ou menos uns 15 minutos depois vire as de lado e deixe mais por uns 10 minutos.

  3. Então passe no açúcar e canela.

  4. Importante : as fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno pois se passarem do tempo viram torradas.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Eu segui a receita a risca, e deu super certo. Amei essa receita de forno, já fiz e vou fazer várias vezes. Está anotada no meu caderno de receitas. Obrigada por compartilhar conosco.

  • Fiz no Nata,l ficou tão boa que repeti no ano novo.

  • Maior furada, NÃO FAÇAM, pegadinha. Fiz conforme a receita, meu forno é gás encanado.

  • Faço Rabanada de Forno a muitos anos,e nunca ficavam tão saborosa e molinha. Esta receita é fantástica, vale muito a pena fazer. Basta deixar amolecer bem no leite e usar um tabuleiro anti aderente de qualidade untado com manteiga. Nota 1000 pela receita prática e deliciosa.

  • Pode ser feito no refratário de vidro ?

  • Muito boa... Só faço ela ... Mas evito por açúcar no final porque fica muito doce pra mim.

  • Mesmo usando papal manteiga grudou só isso q é ruim mas.assim é mais saidavel

    • Oi Arly, Eu uso tabuleiro anti-aderente e unto bastante Não desista, fica perfeita

  • Gente... não sei ONDE eu errei... Fiz untando e sem untar... Agarrou TUDO e NÃO consegui apresentar uma rabanada assada. Vai frita mesmo!!

    • Oi Dalva, Eu uso tabuleiro anti-aderente e unto bastante, fica perfeita Não desista

  • Esse pão para rabanada é o pão comum ou é um tipo de pão próprio para rabanada?

  • Seria melhor forrar o fundo do tabuleiro com papel manteiga, para não grudar?

Ver mais