A banoffee é uma torta inglesa deliciosa que mistura banana, caramelo e chantilly. Mas a gente sabe que, como a maioria dos brasileiros, nada melhor do que incrementar ainda mais uma receita - dando o nosso toque especial. Por isso, para aproveitar o calor do verão, que tal preparar uma receita de banoffe com sorvete? Isso mesmo, troque o chantilly (ou só incremente ainda mais) e coloque bolas de sorvete de creme ou de sua preferencia. Confira a matéria no blog com as dicas e os ingredientes e corra para a cozinha para dar mais sabor a sua próxima sobremesa.
Banoffee com sorvete: veja essa receita fresquinha e deliciosa para o seu verão
Aprenda com o TudoGostoso como fazer uma banoffe com sorvete deliciosa
O que é banoffe?
A banoffe nada mais é que uma torta de banana, feita ainda com chantilly e caramelo. Sua base é feita de biscoito e manteiga. Óbvio que essa é a lista de ingredientes tradicionais, da receita mais base. Com o tempo, a banoffe ganhou outras versões, com novas frutas e até substituições no caramelo e no chantilly
Pode guardar a banoffee na geladeira?
Claro, você só deve se atentar ao passo a passo e seguir algumas dicas. Além de ser guardada depois de feita, a banoffe também pode ser armazenada para gelar, antes de finalizados todos os preparos. O importante é que, se você optar por conservar algum ou alguns pedaços da banoffe para outro dia, que ela seja guardada em um pote bem fechado, com tampa hermética. E lembre-se, dependendo dos ingredientes, ela pode durar até 3 dias na geladeira e mais alguns no freezer.
Receita de banoffe com sorvete
Você já imaginou dar um sabor ainda mais especial para sua torta banoffee? A gente te ajuda! Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita de banoffe que substitui o famoso chantilly por um pouco de sorvete!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de doce de leite cremoso ou caramelo
- 1 banana com cacho médio, cortada
- sorvete de creme a gosto
Modo de preparo
Comece triturando o biscoito e misturando com a manteiga derretida, até formar uma farofa. Corte as bananas em rodelas finas ou de uma ponta a outra. Em um refratário ou forma, cubra o fundo com o biscoito. Coloque o caramelo ou doce de leite por cima e as bananas picadas logo em seguida. Finalize tudo com o sorvete por cima, você ainda pode colocar raspas de chocolate ou chantilly. Leve para gelar até a hora de servir e não dê mole, o sorvete pode derreter a qualquer momento.
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