• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de pistache é a sobremesa de verão perfeita para espantar o calor: confira a receita!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Chega de pagar caro pelo sorvete de pistache. Aprenda a fazer a versão caseira da sobremesa para saborear quando quiser. 

Sorvete de pistache é a sobremesa de verão perfeita para espantar o calor: confira a receita!

O pistache viralizou no mundo todo e virou um novo queridinho das receitas. (créditos: Shutterstock)

Se você pensou que a febre do pistache ficou em 2024, você estava errado. A semente queridinha do momento continua grandona e promete protagonizar várias receitas em 2025. Como estamos no verão, nada melhor do que apostar no sorvete de pistache para aliviar o calor acompanhado de uma sobremesa deliciosa.

Se você não está a fim de gastar dinheiro na sorveteria - um pote de 500g pode custar até R$50 - que tal preparar o seu próprio sorvete de pistache em casa? Com essa receita que vamos ensinar, o processo fica ainda mais fácil, já que você não precisa de uma sorveteira ou emulsificante. É só misturar todos os ingredientes na batedeira e levar para o congelador por algumas horas. O sabor fica incrível e ainda sai mais barato do que comprar pronto. Veja como fazer!

Receita de sorvete de pistache caseiro

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 250g creme de leite fresco ou natas
  • 100 g açúcar refinado
  • 3 gemas de ovo
  • Uma pitada de sal
  • 40g pasta de pistache

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Misture bem com um batedor de arame e, em seguida, acrescente a pasta de pistache. A pasta de pistache você pode comprar pronta ou fazer em casa. Aqui no TudoGostoso nós temos uma receita de pasta de pistache caseira deliciosa e bem fácil de fazer.
  2. Em uma batedeira, bata a mistura de pistache junto com o leite condensado até incorporar as duas partes.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Novamente na batedeira, acrescente as natas ou o creme de leite fresco e bata até formar picos firmes.
  5. Quando a mistura da batedeira estiver no ponto, adicione o creme de pistache reservado aos poucos. Bata tudo até ficar um creme homogêneo no tom de verde claro.
  6. Transfira a mistura para um recipiente hermético e deixe no congelador por pelo menos 15 horas ou até que esteja bem firme.
  7. Quando o sorvete estiver pronto, retire do congelador e aproveite.

Veja também:

Bolo de pistache 100% vegano é a sobremesa que todo mundo pode comer: aprenda receita deliciosamente pistachuda
Pesto de pistache é o molho surpreendente para um delicioso almoço em família

Temas relacionados