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Faça essa receita fácil de sorvete de pistache caseiro e nunca mais gaste uma fortuna comprando na sorveteria

Cansado de gastar uma fortuna com sorvete de pistache? Aprenda uma receita caseira e deliciosa para comer sempre essa sobremesa! 

Faça essa receita fácil de sorvete de pistache caseiro e nunca mais gaste uma fortuna comprando na sorveteria

O sorvete caseiro de pistache é feito com poucos ingredientes e sem aditivos (Foto: Reprodução @receitasdowill)

2024 é o ano do pistache na culinária! Apontada como um dos ingredientes-tendências para os próximos meses, essa oleaginosa está se multiplicando em receitas e, especialmente, em sobremesas. Dentre elas, o sorvete de pistache é uma das que tem ganhado mais versões. Contudo, as opções industrializadas podem ser uma verdadeira fortuna: algumas marcas cobram mais de R$50 por um pote de 500 gramas de sorvete.

Para quem busca economizar, uma opção deliciosa e mais barata é fazer um sorvete de pistache caseiro. Com mais de meio milhão de seguidores no Instagram e no TikTok, o confeiteiro Will Procópio (@receitasdowill) ensinou uma receita que leva apenas cinco ingredientes e garante um sorvete de pistache cremoso e perfeito para tomar naqueles dias de calor.

Sorvete caseiro não leva emulsificante e tem pistache em duas texturas

Um dos destaques dessa receita é que ela é livre de aditivos químicos. Ao contrário de algumas receitas de sorvete, que levam emulsificante para dar uma textura mais cremosa e elástica à massa, essa consegue uma consistência incrível por conta do preparo da massa do sorvete ser feito em duas etapas.

Na primeira, um “creme” de pistache é preparado com leite em pó, creme de leite e leite condensado. Essa massa esfria e a ela é adicionada a segunda “massa”, feita a partir da mistura da nata com chantilly, capaz de garantir aquela consistência deliciosa e aerada do sorvete.

Outro “pulo do gato” revelado pelo confeiteiro está relacionado ao pistache. Nesta receita, ele é utilizado em duas texturas diferentes: moído de forma mais fina no creme e mais grosseiramente ao ser misturado na massa final. Além disso, é importante que você compre pistache cru e o asse em casa. “Muito cuidado para não torrar demais o pistache, tá? Porque senão ele vai perder a cor verdinha e o sabor característico dessa delícia”, alertou.

Agora que você já descobriu os principais pontos de atenção desse preparo, vamos à receita completa.

Ingredientes:

150g de pistache

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de leite em pó

1 pote de nata

Modo de preparo:

1 - Espalhe o pistache em uma assadeira e leve-o para assar por exatamente oito minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

2 - Retire do forno e deixe esfriar em outra travessa

3 - Bata o pistache no processador até que ele fique em pedaços médios e separe 3 colheres de sopa.

4 - Continue processando as oleaginosas até que fique bem triturada e bem fininha, parecendo uma farinha.

5 - Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o pistache em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, como se fosse um mingau.

6 - Transfira essa base para um bowl e leve à geladeira;

7 - Em outra vasilha, bata a nata com açúcar à mão por alguns minutos, até chegar no ponto de chantilly.

8 - Incorpore essa mistura ao creme de pistache que foi à geladeira;

9 - Adicione as três colheres de pistache moído mais grosso e leve ao congelador por cerca de quatro horas.

Veja mais:

- Pesto de pistache é o molho surpreendente para um delicioso almoço em família;

- Pistache no café da manhã: aprenda receita proteica e sem açúcar que vai te fazer amar a oleaginosa;

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