Quando o tempo esquenta, você pode ficar com vontade de tomar um suco ou um sorvete para se refrescar. O problema é encontrar formas mais saudáveis de encaixá-los na sua dieta. A verdade é que já compartilhamos várias receitas de suco no TudoGostoso. Só que sorvete é mais difícil, certo? Errado. Você pode fazer sorvete de uva caseiro da próxima vez em que estiver sentindo muito calor. A receita, compartilhada na página @cozinhaparadoiss no Instagram, é refrescante, deliciosa e fácil de fazer. Aprenda o passo a passo aqui!
Aprenda a fazer sorvete de uva
É possível que você já tenha todos os ingredientes de que precisa em casa. Então, veja sua dispensa ou geladeira, e vamos colocar a mão na massa.
Ingredientes
- 1 caixa de uvas verdes sem semente
- 2 colheres (sopa) de mel
- Folhas de hortelã
- 60 ml de água fria
- 1 limão tahiti
Modo de preparo
- Higieniza bem as uvas
- Deixe as frutas secarem naturalmente
- Retire as uvas do cacho e espalhe as frutas em um tabuleiro forrado com papel vegetal
- Leve as frutas ao freezer até congelarem
- Esprema o suco do limão tahiti
- Coloque as uvas, mel, água, hortelã e suco de limão em um liquidificador ou mixer
- Bata todos os ingredientes até a consistência ficar similar a de um sorbet
- Sirva imediatamente