A banoffe é uma torta de banana com caramelo, muito apreciada. Ela, além de gostosa, é bem fácil de ser feita. A banoffe pode ser apreciada gelada ou assim que for feita, depende do seu gosto. Mas, a gente te traz um jeito totalmente novo de preparar banoffe. Um passo a passo simples, que vai surpreender adultos e criancas. veja no blog do TudoGostoso como fazer banoffe na casquinha! Isso mesmo, não é sorvete de banoffe, mas a própria torta servida na casquinha.
Como fazer banoffee na casquinha, um preparo incrível para suas sobremesas
Que tal aprender um jeito superdiferente de preparar banoffe?
Qual é o significado de banoffee?
Dizem que o nome vem da junção dos principais ingredientes dessa receita. A banana e o caramelo, mais conhecido como toffee em inglês. Mas hoje em dia, pode ser chamado de banoffee (e derivados) qualquer torta com caramelo. Porque com o tempo a banana também já foi substituída e encontramos preparos doces com abacaxi, morango, etc
Pode guardar a banoffee na geladeira?
Claro, além de ser armazenada, a banoffee também pode ser colocada na geladeira para gelar antes do preparo. Dependendo dos ingredientes e do jeito que você guardar, a banoffee dura de 2 a 3 dias na geladeira.
Pode congelar a banoffee?
Também é possível congelar a torta, mas é necessário alguns cuidados. Lembre-se de usar um pote bem fechado, com a tampa hermética. Isso vai impedir que se crie gelo, ou que o topo da sobremesa fique muito congelada. Além disso, não se esqueça da data que você está colocando sua torta banoffee para congelar. Depois de alguns dias ela começa a ficar complicada, devido às banana carameladas.
Receita de banoffee na casquinha
Ingredientes
- 2 unidades de banana prata
- 2 casquinhas de sorvete
- 100g de doce de leite
- 100ml de chantilly
Modo de preparo
Pique as banana em quadradinhos e reserve. Pegue a casquinha e faça camadas dentro intercalando doce de leite e banana até chegar no topo. Finalize com o chantilly e decore com 1 pedaço de banana
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