• Entrar
  • Cadastrar
Banoffee na casquinha: aprenda o preparo superdiferente e criativo
Descubra um jeito totalmente novo de fazer banoffe, aquela torta deliciosa de banana com caramelo. O TudoGostoso te surpreende com o passo a passo da receita de banoffe na casquinha, um doce fácil e supergostoso.

A banoffe é uma torta de banana com caramelo, muito apreciada. Ela, além de gostosa, é bem fácil de ser feita. A banoffe pode ser apreciada gelada ou assim que for feita, depende do seu gosto. Mas, a gente te traz um jeito totalmente novo de preparar banoffe. Um passo a passo simples, que vai surpreender adultos e criancas. veja no blog do TudoGostoso como fazer banoffe na casquinha! Isso mesmo, não é sorvete de banoffe, mas a própria torta servida na casquinha.

Como fazer banoffee na casquinha, um preparo incrível para suas sobremesas

Que tal aprender um jeito superdiferente de preparar banoffe? Que tal aprender um jeito superdiferente de preparar banoffe?

Qual é o significado de banoffee?

Dizem que o nome vem da junção dos principais ingredientes dessa receita. A banana e o caramelo, mais conhecido como toffee em inglês. Mas hoje em dia, pode ser chamado de banoffee (e derivados) qualquer torta com caramelo. Porque com o tempo a banana também já foi substituída e encontramos preparos doces com abacaxi, morango, etc

Pode guardar a banoffee na geladeira?

Claro, além de ser armazenada, a banoffee também pode ser colocada na geladeira para gelar antes do preparo. Dependendo dos ingredientes e do jeito que você guardar, a banoffee dura de 2 a 3 dias na geladeira.

Pode congelar a banoffee?

Também é possível congelar a torta, mas é necessário alguns cuidados. Lembre-se de usar um pote bem fechado, com a tampa hermética. Isso vai impedir que se crie gelo, ou que o topo da sobremesa fique muito congelada. Além disso, não se esqueça da data que você está colocando sua torta banoffee para congelar. Depois de alguns dias ela começa a ficar complicada, devido às banana carameladas.

Receita de banoffee na casquinha

Ingredientes

  • 2 unidades de banana prata
  • 2 casquinhas de sorvete
  • 100g de doce de leite
  • 100ml de chantilly

Modo de preparo

Pique as banana em quadradinhos e reserve. Pegue a casquinha e faça camadas dentro intercalando doce de leite e banana até chegar no topo. Finalize com o chantilly e decore com 1 pedaço de banana

Veja mais:

Banoffee deliciosa: dicas para sua receita ficar digna de uma torta de confeitaria

Receita de banoffee: torta de banana com doce de leite

Temas relacionados