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Torta de limão siciliano
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Torta de limão siciliano
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Torta de limão sicilianoTorta de limão siciliano@ Solange Mendes
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Torta de limão siciliano
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Por Solange Mendes

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 xícara de trigo integral (ou trigo refinado)
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • ovo1 ovo
  • fermento biológico seco1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano
  • 1 colher de manteiga ou óleo
  • (se preferir, faça uma massa de bolachas e manteiga)

1ª camada

  • gema de ovo1 gema de ovo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de vaca
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho

2ª camada

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • limão siciliano2 limões sicilianos

3ª camada

  • chantilly1 caixinha de Chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes, amasse bem ( fica um pouco mole a massa).

  2. 2

    Estique a massa sobre uma forma untada e vá ajeitando até cobrir todo o fundo da forma (forma média de torta desmontável).

  3. 3

    Fure a massa com garfo.

  4. 4

    Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

  5. 5

    1ª camada:

    Leve o leite condensado, o leite de vaca, a gema e o amido de milho ao fogo, e mexa até que engrosse e cozinhe.

  6. 6

    Coloque sobre a massa já assada.

  7. 7

    Espere esfriar, para depois colocar a segunda camada.

  8. 8

    2ª camada:

    Misture bem o leite condensado com o caldo dos dois limões, você verá que irá atingir uma consistência de creme.

  9. 9

    Vire esse creme sobre a torta já com o primeiro creme frio.

  10. 10

    3ª camada:

    Bata a caixinha de chantilly conforme as instruções na caixa.

  11. 11

    Vire sobre a segunda camada.

  12. 12

    Se quiser coloque raspinhas de casca do limão siciliano para decorar a torta.

  13. 13

    Leve à geladeira por umas 4 horas.

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