Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 xícara de trigo integral (ou trigo refinado)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano
- 1 colher de manteiga ou óleo
- (se preferir, faça uma massa de bolachas e manteiga)
1ª camada
- 1 gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite de vaca
- 1 colher de sopa de amido de milho
2ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões sicilianos
3ª camada
- 1 caixinha de Chantilly
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes, amasse bem ( fica um pouco mole a massa).
- 2
Estique a massa sobre uma forma untada e vá ajeitando até cobrir todo o fundo da forma (forma média de torta desmontável).
- 3
Fure a massa com garfo.
- 4
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- 5
1ª camada:
Leve o leite condensado, o leite de vaca, a gema e o amido de milho ao fogo, e mexa até que engrosse e cozinhe.
- 6
Coloque sobre a massa já assada.
- 7
Espere esfriar, para depois colocar a segunda camada.
- 8
2ª camada:
Misture bem o leite condensado com o caldo dos dois limões, você verá que irá atingir uma consistência de creme.
- 9
Vire esse creme sobre a torta já com o primeiro creme frio.
- 10
3ª camada:
Bata a caixinha de chantilly conforme as instruções na caixa.
- 11
Vire sobre a segunda camada.
- 12
Se quiser coloque raspinhas de casca do limão siciliano para decorar a torta.
- 13
Leve à geladeira por umas 4 horas.