Você já ouviu falar em cone trufado? É uma sobremesa feita com casquinha de sorvete, só que em vez de ter sorvete dentro, ela é recheada com brigadeiro, doce de leite, creme de avelã ou outra delícia que você quiser! É ideal para dar como lembrancinha de festas de aniversário. Quer aprender a receitinha completa? Então, confira a seguir como fazer cone trufado de brigadeiro.
Cone trufado com brigadeiro
Ingredientes do cone trufado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
200 g de chocolate fracionado
1 colher (sopa) de manteiga
casquinhas de sorvete
confeitos coloridos
Cone trufado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga, o leite condensando, o achocolatado em pó e o creme de leite.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole.
Reserve para esfriar.
Enquanto isso, pique bem o chocolate e leve para derretê-lo em banho-maria.
Você também pode derreter no micro-ondas, mas fique atento para ele não queimar.
Em cada casquinha de sorvete, despeje um pouco de chocolate derretido dentro.
Vire cuidadosamente, de modo a forrar todo o interior da casquinha com o chocolate.
Repita esse processo mais uma vez para ficar com duas camadas de chocolate por dentro.
Molhe também a borda da casquinha no chocolate.
Na sequência, recheie as casquinhas com o brigadeiro e o que sobrou do chocolate derretido.
Decore a gosto com os confeitos coloridos.
Bem simples, não é mesmo? O TudoGostoso ainda preparou um vídeo-receita para ficar ainda mais fácil para você. Confira a seguir: