Aprenda a preparar casquinhas de sorvete em casa e sem trabalho!
Nós do TudoGostoso já te ensinamos a preparar deliciosos sorvetes caseiros, lembra? Pois, é! E para deixar tudo ainda mais gostoso, que tal aprender a preparar as casquinhas também? Sim! Esse incrível, crocante e delicioso porta sorvetes comestível pode ser feito em casa! Nada de pratinhos, vasilhas e bowls... Nós gostamos mesmo é de dar boas mordidas na casquinha quando o sorvete acaba!
É, e nem chegamos na melhor parte: além de ser super fácil de preparar, a casquinha leva ingredientes que você provavelmente já tem guardadinho na dispensa, que estavam lá só esperando você decidir transformar sua cozinha em uma verdadeira sorveteria!
Agora, que tal começarmos logo o passo a passo para o preparo dessa belezinha?
Preparar casquinhas de sorvete em casa é fácil e barato!
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga clarificada derretida
O modo de preparo é fácil!
Primeiro, bata bem as claras em neve até obter uma consistência bem firme.
Depois, adicione a pitada de sal, o açúcar, a baunilha e mexa gentilmente.
Acrescente a farinha de trigo e manteiga e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Em seguida, forre uma forma com papel-manteiga e coloque duas porções da massa em formato redondo e achate bem até que ela fique fina.
Agora, leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, de 10 a 15 minutos.
Assim que retirar do forno, enrole a massa em formato de cone. Mas, cuidado! Ela vai estar bem quente! Se depois que retirar do forno ela endurecer rápido demais e você não conseguir modelá-la, leve novamente ao forno por 3 minutos para que ela fique molinha outra vez.
Tcharam! Agora é só rechear as casquinhas com seu sabor de sorvete favorito e muitos confeitos coloridos!
Chegou a melhor parte: comer!