• Entrar
  • Cadastrar
Chantilly com guaraná: essa receita vai inovar suas sobremesas
Não consegue imaginar algo para deixar o chantilly ainda mais gostoso? A gente te ensina! Confira essa receita fácil e prática de chantilly com guaraná.

O chantilly é um ingrediente muito usado no preparo de doces e sobremesas. Com ele, conseguimos incrementar bolos, tortas e diversas bebidas. E engana-se quem acha que é muito difícil fazer um belo chantilly caseiro, na verdade seu preparo é superprático e sua lista de ingredientes não é extensa. E hoje, o TudoGostoso, te ensina como deixar essa delícia ainda mais original e gostosa. Veja o passo a passo da receita de chantilly com guaraná e surpreenda a todos!

Como fazer chantilly com guaraná: aprenda o passo a passo no TudoGostoso

Uma sobremesa com chantilly de guaraná Como fazer chantilly com guaraná

O que é chantilly?

Basicamente, o chantilly é uma receita feita com a mistura de creme de leite com açúcar. No preparo, é usado creme de leite fresco e talvez algumas gotas de essência de baunilha ou fava. Depois de muito bem batido, o chantilly pode ser usado em recheios, coberturas, no preparo de tortas, bolos e até mesmo para decorar ou dar mais sabor a bebidas como o café.

Como fazer chantilly caseiro?

Tudo o que você precisa é de uma boa marca de creme de leite fresco e açúcar. Depois, o ideal, é ter uma batedeira, mesmo você também conseguindo prepará-lo com um fouet. Em um recipiente, misture as porções corretas da receita e bata até o ponto certo do chantilly - você pode conferir as quantidades aqui no site, em uma receita superprática! Mas afinal, qual o ponto certo do chantilly, quando você pode considerar parar de bater? Todo cuidado é pouco nessa hora, se você bater muito, pode comprometer o chantilly e transformá-lo em uma mistura amanteigada. Do mesmo jeito, se bater de menos, seu doce não chega no ponto certo para ser usado na cobertura de outros pratos.

Por isso, o ideal é que, depois de bater bem os dois ingredientes, o creme deve estar bem firme, sem cair da colher, fouet ou batedeira - uma dica é virar bem de leve o recipiente e verificar se a mistura continua estática no fundo. Se sim, pronto, agora é só desfrutar do seu chantilly caseiro!

Como fazer chantilly com guaraná?

Diferente do que falamos no começo, essa receita de chantilly não leva alguns ingredientes tradicionais. Nela, você não usa o usual creme de leite fresco, mas o guaraná! Continuamos usando o açúcar, mas adicionamos emulsificante: um ingrediente muito usado em receitas de confeitaria. Normalmente ele é encontrado em lojas de festa ou especializadas em preparo de bolos e doces. Depois é só bater tudo como de costume e adicionar corante a seu gosto - experimente preparar chantillys de todas as cores para suas receitas!

Para entender melhor a lista de ingredientes e o modo de preparo, confira a receita no site!

Receitas com chantilly

Aproveite que você aprendeu uma nova receita de chantilly e veja preparos para usar essa delícia!

Banoffe

Uma tortinha de banana bem cremosa, perfeita para a sobremesa.

Banana split na airfryer

Que tal usar as bananas que você tem aí na sua casa e preparar essa receita prática?

Café russo cremoso

Uma bebida deliciosa para ser incrementada com a sua receita de chantilly com guaraná!

Veja mais:

Receitas com chantilly: veja 45 opções de doces supergostosos

Tipos de açúcar: veja diferenças e como escolher o mais adequado para cada receita

Temas relacionados