
Fácil de fazer, essa sobremesa gelada é cremosa é refrescante (Créditos: Reprodução / @gabriellfreitass)
Nem todo mundo gosta de passar a virada do ano na rua e acaba preferindo fazer uma ceia de Ano-Novo em casa, seja para curtir apenas com a família ou com a presença de amigos. Nesse momento, nada melhor do que uma sobremesa gelada e refrescante. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma sobremesa gelada de abacaxi que além de simples de fazer, não leva gelatina e o creme tem um toque especial. A receita compartilhada pelo Gabriel Freitas também tem uma apresentação invejável que vai deixar a decoração da sua mesa ainda mais bonita.
Receita de sobremesa gelada de abacaxi
O creme tradicional dessa sobremesa conta com um ingrediente especial que torna essa receita diferente das outras. Além da calda feita com pedaços de abacaxi, a montagem também é feita com chantilly e biscoito champagne. Confira o passo a passo e teste em casa!
Ingredientes
Calda de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas de ovos
- 200 ml de leite integral
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 200 ml de chantili batido em picos firmes
- 150 gramas de biscoito champanhe
Modo de preparo
- Comece preparando a calda: coloque o açúcar na panela em fogo baixo e quando caramelizar adicione o abacaxi picado aos poucos
- Misture um pouco e deixe cozinhar em fogo médio e tampado por uns 10 minutos
- Tire a tampa, deixe o restante da água evaporar e reserve
- Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, 2 gemas peneiradas, o leite e o chocolate branco
- Em fogo baixo, misture constantemente até obter um creme homogêneo e encorpado
- Reserve em um recipiente coberto com plástico filme e deixe esfriar para poder fazer a montagem
- Assim que estiver em temperatura ambiente, transfira o creme para outro recipiente e adicione o chantilly batido; se quiser guarde um pouco do creme antes de misturar no chantilly para poder decorar no final
- Misture bem até dissolver, assim você tem um creme mais suave e aveludado
- Para a montagem, comece colocando uma primeira camada do creme espalhando bem pelo fundo
- Em seguida, faça uma camada de biscoito champagne umedecido no leite
- Coloque mais uma camada de creme, outra camada de biscoito e em seguida a calda com pedaços de abacaxi
- Faça a última camada com o creme e finalize decorando com aquele creme inicial, se você tiver guardado um pouco
- Faça zig-zag com o creme e depois coloque pedaços de abacaxi por toda a borda da travessa
- Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e sirva
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