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Essa é a MELHOR sobremesa de abacaxi gelada para o Ano-Novo: faço sem gelatina e o creme tem um toque especial
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Simples de fazer, essa sobremesa tem uma apresentação linda e fica muito cremosa

Essa é a MELHOR sobremesa de abacaxi gelada para o Ano-Novo: faço sem gelatina e o creme tem um toque especial

Fácil de fazer, essa sobremesa gelada é cremosa é refrescante (Créditos: Reprodução / @gabriellfreitass)

Nem todo mundo gosta de passar a virada do ano na rua e acaba preferindo fazer uma ceia de Ano-Novo em casa, seja para curtir apenas com a família ou com a presença de amigos. Nesse momento, nada melhor do que uma sobremesa gelada e refrescante. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma sobremesa gelada de abacaxi que além de simples de fazer, não leva gelatina e o creme tem um toque especial. A receita compartilhada pelo Gabriel Freitas também tem uma apresentação invejável que vai deixar a decoração da sua mesa ainda mais bonita.

Receita de sobremesa gelada de abacaxi

O creme tradicional dessa sobremesa conta com um ingrediente especial que torna essa receita diferente das outras. Além da calda feita com pedaços de abacaxi, a montagem também é feita com chantilly e biscoito champagne. Confira o passo a passo e teste em casa!

Ingredientes

Calda de abacaxi

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

Creme

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 200 ml de leite integral
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes
  • 150 gramas de biscoito champanhe

Modo de preparo

  1. Comece preparando a calda: coloque o açúcar na panela em fogo baixo e quando caramelizar adicione o abacaxi picado aos poucos
  2. Misture um pouco e deixe cozinhar em fogo médio e tampado por uns 10 minutos
  3. Tire a tampa, deixe o restante da água evaporar e reserve
  4. Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, 2 gemas peneiradas, o leite e o chocolate branco
  5. Em fogo baixo, misture constantemente até obter um creme homogêneo e encorpado
  6. Reserve em um recipiente coberto com plástico filme e deixe esfriar para poder fazer a montagem
  7. Assim que estiver em temperatura ambiente, transfira o creme para outro recipiente e adicione o chantilly batido; se quiser guarde um pouco do creme antes de misturar no chantilly para poder decorar no final
  8. Misture bem até dissolver, assim você tem um creme mais suave e aveludado
  9. Para a montagem, comece colocando uma primeira camada do creme espalhando bem pelo fundo
  10. Em seguida, faça uma camada de biscoito champagne umedecido no leite
  11. Coloque mais uma camada de creme, outra camada de biscoito e em seguida a calda com pedaços de abacaxi
  12. Faça a última camada com o creme e finalize decorando com aquele creme inicial, se você tiver guardado um pouco
  13. Faça zig-zag com o creme e depois coloque pedaços de abacaxi por toda a borda da travessa
  14. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e sirva

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