Você sabia que a cheesecake tradicional não é feita com gelatina? Pois é! Muitas receitas atualmente usam esse ingrediente para dar a firmeza do creme sem que seja necessário assar, o que é uma ótima saída para quem deseja um preparo para economizar no gás de cozinha. No entanto, é comum que as pessoas não gostem tanto da textura do recheio feito com gelatina. Se você quer impressionar de verdade os seus convidados neste Natal, que tal aprender como fazer cheesecake sem gelatina que não dá quase trabalho nenhum? Confira!
Receita de cheesecake sem gelatina: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de biscoito maizena
- 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 60 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- raspas de 2 limões
- 4 ovos
Modo de preparo:
A cheesecake é dividida em três preparos: a massa base, o recheio cremoso e a cobertura, que é opcional.
- Você sempre deve começar pela base da torta. Para isso, leve o biscoito de maisena para o processador e triture até virar uma farinha bem fininha.
- Em seguida, acrescente a manteiga e bata bem até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Transfira a massa para um forma de fundo removível levemente untada. Espalhe bem no fundo e nas laterais da forma.
- Com ajuda de um garfo, espete toda a massa com delicadeza.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 5 minutos. Passado esse tempo, deixe a massa esfriar em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, é hora de preparar o recheio: adicione a ricota ou cream cheese ao liquidificador junto com o leite condensado, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar
- Bata bem por cerca de 3 minutos para obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione as cascas de limão e bata rapidamente apenas para incorporá-las.
- Com a forma já fria, transfira o creme para ela, colocando por cima da massa de biscoitos.
- Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Ao abrir o forno, se a cheesecake ainda estiver muito líquida, deixe mais 5 minutos ou até que as bordas estejam firme e o centro cremoso.
- Retire do forno e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de desenformar.
Qual calda usar na cheesecake?
Você pode usar muitas caldas diferentes como cobertura da sua cheesecake, e até mesmo calda nenhuma, apenas frutas frescas! Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer cheesecake com calda de morango, cheesecake com goiabada, cheesecake de chocolate e muito mais.
Veja mais:
Cheesecake de passas? Aprenda a fazer a versão polonesa da sobremesa e se surpreenda com o sabor