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CheeseCake Tradicional
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CheeseCake Tradicional
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Por Debora

Ingredientes (12 porções)

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina líquida
  • canela em póCanela em pó a gosto

Recheio

  • 4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada)
  • 4 ovos (sempre um ovo para cada pote de creme)
  • limãoSuco de 1 limão grande
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto
  • açúcarAçúcar a gosto

Coberturas opcionais

  • Geleia light de framboesa, amora ou morangos
  • calda de chocolateCalda de chocolate
  • raspas de limãoRaspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha.

  2. 2

    Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela. Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça).

  3. 3

    Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com pinceladas de margarina.

  4. 4

    Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais.

  5. 5

    Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

  6. 6

    Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira. Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula. Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar. Espalhe a cobertura de sua preferência. Se for a calda de chocolate, empregue fria. Desenforme sobre um prato de bolo na hora de servir.

Informações adicionais

Dicas: Utilize sempre a margarina líquida, pois no caso da margarina normal, derretida, a textura d0a massa se modifica após gelar e o resultado não é tão bom. Nunca utilize cream cheese light, pois não o recheio não atinge a textura desejada para corte. Respeite os tempos de forno para que a massa não escureça ou queime. Caso deseje acrescentar uvas passas ao creme, passe-as por farinha de trigo antes. Retire o excesso e utilize no creme, antes de levar para assar. Isso impede que se concentrem no fundo do recheio. Não adoce demais o creme e a sugestão de utilizar geleia light é porque é menos doce.

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