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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina líquida
  • Canela em pó a gosto

Recheio:

  • 4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada)
  • 4 ovos (sempre um ovo para cada pote de creme)
  • Suco de 1 limão grande
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar a gosto

Coberturas opcionais:

  • Geleia light de framboesa, amora ou morangos
  • Calda de chocolate
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha.
  2. Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela. Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça).
  3. Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com pinceladas de margarina.
  4. Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais.
  5. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  6. Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira. Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula. Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar. Espalhe a cobertura de sua preferência. Se for a calda de chocolate, empregue fria. Desenforme sobre um prato de bolo na hora de servir.

Informações Adicionais

  • Dicas: Utilize sempre a margarina líquida, pois no caso da margarina normal, derretida, a textura d0a massa se modifica após gelar e o resultado não é tão bom. Nunca utilize cream cheese light, pois não o recheio não atinge a textura desejada para corte. Respeite os tempos de forno para que a massa não escureça ou queime. Caso deseje acrescentar uvas passas ao creme, passe-as por farinha de trigo antes. Retire o excesso e utilize no creme, antes de levar para assar. Isso impede que se concentrem no fundo do recheio. Não adoce demais o creme e a sugestão de utilizar geleia light é porque é menos doce.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima. Só queria saber as proporções exatas! Uma vez que se vc for usar o pote de cream cheese da marca philadelphia, a opção é 150g ou 300g. Dai sei que ficaria diferente o uso dos ovos.

  • Muito boa a receita!!! O pessoal de casa simplesmente amou!!! Coloquei 4 colheres de sopa rasa de açúcar na massa. Para a cobertura diluí no fogo a geléia de framboesa...para ficar mais cremosa. Obrigada pela receita e dicas! ;)

  • alguém sabe me dizer se o recheio fica mais liquido do que cremoso?? não sei se fiz algo errado...

    • ele fica cremoso um pouco mais liquido que o cream chesse puro.

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