• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa gelada de abacaxi para o Natal ou Ano-Novo: siga esse passo da receita para o doce ficar muito cremoso
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Perfeita para quem gosta de abacaxi, essa sobremesa combina com qualquer ocasião

Sobremesa gelada de abacaxi para o Natal ou Ano-Novo: siga esse passo da receita para o doce ficar muito cremoso

esse gelado de abacaxi é simples e prática de fazer (Créditos: Reprodução / YouTube @Frigideiracomtampa)

Quando o assunto é sobremesa para as ceias de fim de ano, algumas já são clássicos que costumam ficar de fora, como o pudim de leite condensado, o pavê e a mousse. Fica nítido que as sobremesas geladas são queridinhas nessa época do ano, por isso, o TudoGostoso trouxe uma receita de gelado de abacaxi que você precisa provar.

Fácil de fazer, essa sobremesa de travessa compartilhada pela Juliana Reis em seu canal no YouTube é perfeita para quem gosta de abacaxi, uma fruta tropical que é a cara do verão. Se quiser um gelado bem cremoso, siga o passo a passo para aprender uma dica bônus. Já salva a receita e corre para cozinha!

Receita de gelado de abacaxi cremoso: aprenda a fazer

As receitas feitas com abacaxi são sempre refrescantes e deliciosas. Um ingrediente que combina muito bem com essa fruta é o coco ralado, garantindo mais textura para a sobremesa. A camada de ganache de chocolate branco por cima é o toque especial que deixa esse gelado de abacaxi simplesmente irresistível.

Ingredientes

  • 2 gelatinas de abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 abacaxi picado
  • 50 g de coco ralado
  • 100 g de chocolate branco
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo a gelatina de abacaxi em água quente, misturando bem para ficar homogêneo
  2. Leve a mistura para o liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó
  3. Bata por uns 2 minutos até ficar homogêneo
  4. Despeje a mistura em uma forma de alumínio ou recipiente que possa ir ao congelador e deixe lá por 1 hora para deixar consistente
  5. Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi picado e deixe cozinhar até soltar todo o líquido da fruta, sem adicionar nada
  6. Reserve o abacaxi e retire a gelatina do congelador
  7. A dica para deixar o creme dessa sobremesa mais cremoso é misturar a gelatina que acabou de sair do congelador com a ajuda de um fuê
  8. Misture bem até ficar liso e cremoso
  9. Adicione então os pedaços de abacaxi, o coco ralado e misture até os ingredientes ficarem bem envolvidos
  10. Transfira a mistura para uma travessa de servir e com a ajuda de uma colher, alinhe bem o topo da travessa
  11. Prepare a ganache derretendo o chocolate branco no micro-ondas e adicionando o creme de leite em seguida
  12. Despeje a ganache por cima, alinhando com a ajuda de uma colher e finalize com raspas de chocolate branco para dar um toque especial
  13. Leve novamente para a geladeira para firmar a ganache e sirva

Veja mais:

Pavê com bolacha champagne fácil e delicioso é o que não poder faltar nas ceias de fim de ano
Gelado de abacaxi perfeito: 4 dicas de ouro do TudoGostoso
Abacaxi em 15 receitas salgadas e deliciosas

Temas relacionados