
esse gelado de abacaxi é simples e prática de fazer (Créditos: Reprodução / YouTube @Frigideiracomtampa)
Quando o assunto é sobremesa para as ceias de fim de ano, algumas já são clássicos que costumam ficar de fora, como o pudim de leite condensado, o pavê e a mousse. Fica nítido que as sobremesas geladas são queridinhas nessa época do ano, por isso, o TudoGostoso trouxe uma receita de gelado de abacaxi que você precisa provar.
Fácil de fazer, essa sobremesa de travessa compartilhada pela Juliana Reis em seu canal no YouTube é perfeita para quem gosta de abacaxi, uma fruta tropical que é a cara do verão. Se quiser um gelado bem cremoso, siga o passo a passo para aprender uma dica bônus. Já salva a receita e corre para cozinha!
Receita de gelado de abacaxi cremoso: aprenda a fazer
As receitas feitas com abacaxi são sempre refrescantes e deliciosas. Um ingrediente que combina muito bem com essa fruta é o coco ralado, garantindo mais textura para a sobremesa. A camada de ganache de chocolate branco por cima é o toque especial que deixa esse gelado de abacaxi simplesmente irresistível.
Ingredientes
- 2 gelatinas de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 abacaxi picado
- 50 g de coco ralado
- 100 g de chocolate branco
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Comece dissolvendo a gelatina de abacaxi em água quente, misturando bem para ficar homogêneo
- Leve a mistura para o liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó
- Bata por uns 2 minutos até ficar homogêneo
- Despeje a mistura em uma forma de alumínio ou recipiente que possa ir ao congelador e deixe lá por 1 hora para deixar consistente
- Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi picado e deixe cozinhar até soltar todo o líquido da fruta, sem adicionar nada
- Reserve o abacaxi e retire a gelatina do congelador
- A dica para deixar o creme dessa sobremesa mais cremoso é misturar a gelatina que acabou de sair do congelador com a ajuda de um fuê
- Misture bem até ficar liso e cremoso
- Adicione então os pedaços de abacaxi, o coco ralado e misture até os ingredientes ficarem bem envolvidos
- Transfira a mistura para uma travessa de servir e com a ajuda de uma colher, alinhe bem o topo da travessa
- Prepare a ganache derretendo o chocolate branco no micro-ondas e adicionando o creme de leite em seguida
- Despeje a ganache por cima, alinhando com a ajuda de uma colher e finalize com raspas de chocolate branco para dar um toque especial
- Leve novamente para a geladeira para firmar a ganache e sirva
Veja mais:
Pavê com bolacha champagne fácil e delicioso é o que não poder faltar nas ceias de fim de ano
Gelado de abacaxi perfeito: 4 dicas de ouro do TudoGostoso
Abacaxi em 15 receitas salgadas e deliciosas