O pudim é aquela sobremesa tradicional brasileira, presente nas mais diversas ocasiões: seja no almoço de família, seja na ceia do Natal ou do Ano-Novo, esse doce não pode faltar de jeito nenhum. Tradicionalmente ele é feito com leite condensado, mas o pudim ganhou novas versões e, no TudoGostoso, você encontra diversas delas, como pudim de banana, pudim de café, pudim de chocolate, pudim de leite em pó e muitas outras. Hoje vamos ensinar uma receita perfeita para a sobremesa da ceia de Natal ou Ano-Novo: pudim de doce de leite com amendoim. Confira!
Pudim de doce de leite com amendoim
Ingredientes do pudim de doce de leite com amendoim
Pudim
100 g de pé de moleque triturado
100 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200 g)
500 g de doce de leite de boa qualidade
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a calda do pudim.
Para isso, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Na sequência, despeje-a em uma forma de pudim.
Certifique-se de espalhar a calda por toda forma.
Deixa a forma na geladeira para a calda endurecer enquanto você prepara o pudim.
O pudim não poderia ser mais fácil: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pé de moleque, até obter um creme homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma.
Dê leves batidas com a forma em cima de uma superfície plana: isso ajudará a expulsar as bolhas de ar do pudim, deixando-o bem lisinho.
Leve para assar em banho-maria e em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Passado esse tempo, leve o pudim para a geladeira até esfriar.
Desenforme, decore com o pé de moleque picado e sirva!
Pudim de doce de leite com amendoim e calda