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Pudim de doce de leite com amendoim: sobremesa para a ceia de Natal ou Ano-Novo
Pudim de doce de leite com amendoim: fácil de fazer e muito gostoso!

O pudim é aquela sobremesa tradicional brasileira, presente nas mais diversas ocasiões: seja no almoço de família, seja na ceia do Natal ou do Ano-Novo, esse doce não pode faltar de jeito nenhum. Tradicionalmente ele é feito com leite condensado, mas o pudim ganhou novas versões e, no TudoGostoso, você encontra diversas delas, como pudim de banana, pudim de café, pudim de chocolate, pudim de leite em pó e muitas outras. Hoje vamos ensinar uma receita perfeita para a sobremesa da ceia de Natal ou Ano-Novo: pudim de doce de leite com amendoim. Confira!

Pudim de doce de leite com amendoim receita Pudim de doce de leite com amendoim

Ingredientes do pudim de doce de leite com amendoim

Pudim

100 g de pé de moleque triturado
100 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200 g)
500 g de doce de leite de boa qualidade
3 ovos

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar a calda do pudim.
Para isso, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Na sequência, despeje-a em uma forma de pudim.
Certifique-se de espalhar a calda por toda forma.
Deixa a forma na geladeira para a calda endurecer enquanto você prepara o pudim.
O pudim não poderia ser mais fácil: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pé de moleque, até obter um creme homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma.
Dê leves batidas com a forma em cima de uma superfície plana: isso ajudará a expulsar as bolhas de ar do pudim, deixando-o bem lisinho.
Leve para assar em banho-maria e em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Passado esse tempo, leve o pudim para a geladeira até esfriar.
Desenforme, decore com o pé de moleque picado e sirva!

Pudim de doce de leite com amendoim Pudim de doce de leite com amendoim e calda

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