Pudim: doce delicioso muito amado pelos brasileiros! Existem diversas versões dessa sobremesa, como pudim de leite em pó, pudim de chocolate e pudim de claras. O TudoGostoso traz mais uma versão de pudim de dar água na boca: pudim de doce de leite. Confira a receita completa a seguir!
Pudim de doce de leite com calda de caramelo
Ingredientes do pudim de doce de leite
400 g de doce de leite
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Modo de preparo
No liquidificador, misture o doce de leite, o leite e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Dissolva a colher de sopa de farinha de trigo em um pouquinho de leite e, com o liquidificador ligado, acrescente à mistura.
Bata por mais 2 minutos.
Despeje a mistura em uma forma de furo central untada (ou caramelizada) e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e, então desenforme.
Sirva gelado.
Esta receita rende 8 porções.
Apesar dos pudins tradicionais serem feitos com a deliciosa calda de caramelo, o pudim de doce de leite não precisa dela, pois já é uma sobremesa bem doce. Mas, se você é aquela formiguinha de plantão e gosta de sobremesas bem doces, o TudoGostoso ensina a receita da calda de caramelo! Veja a seguir!
Pudim de doce de leite com calda de ameixa
Ingredientes da calda de caramelo
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa bem até ele derreter completamente.
Acrescente a água aos poucos. Você perceberá que o açúcar endureceu novamente, e é assim mesmo.
Diminua o fogo e mexa bem até o açúcar derreter de novo e a mistura começar a borbulhar.
A calda ainda estará bem líquida, mas não se preocupe! Quando esfriar, ficará no ponto certo.
Despeje na forma de pudim antes de colocar a massa.
Pudim de doce de leite