
O resultado é extremamente cremoso, uma delícia para comer geladinho (Crédito: Reprodução/YouTube Nutricionista Patrícia Leite)
O que todo mundo deseja quando bate aquela vontade de comer um docinho é algo descomplicado e fácil de fazer, né? Melhor ainda se for uma opção leve e com poucos ingredientes, como é o caso desse mousse sem açúcar, low carb e sem glúten!
Já pensou poder comer um docinho delicioso sem culpa? Essa receita que separamos rende seis porções, cada uma com 36 calorias e apenas 4 g de carboidratos (1 g de fibras), 3 g de proteínas e 1 g de gorduras, aproximadamente.
Vem ver como é fácil fazer!
Mousse saudável de morango
Essa sobremesa fit que vimos no canal da nutricionista Patrícia Leite fica realmente uma delícia! “Você que gosta de doce, mas quer continuar na alimentação saudável, vai adorar essa receita fit simples”, garante a especialista.
Dá uma olhadinha nos ingredientes!
Ingredientes
- 250 g de morango congelado
- 20 g de gelatina incolor sem sabor
- 250 ml de água
- 70 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (pode usar outro adoçante de sua preferência ou açúcar demerara ou mascavo, mas o açúcar vai acrescentar calorias e carboidratos)
Modo de preparo
Você vai usar morangos congelados, então deixe seus morangos frescos no freezer antes de começar ou então compre já congelados. Vamos ao preparo!
- Coloque os morangos congelados em um processador ou liquidificador e bata com o leite de coco até ficar bem cremoso, como um sorvete. Reserve
- Coloque a gelatina em uma tigela com água e leve alguns segundos ao micro-ondas para dissolver bem. Quando retirar do micro-ondas, mexa com uma colher para incorporar
- Pegue os morangos batidos, adicione o adoçante ao creme e também a gelatina e bata novamente no mixer
- Depois que bater, basta colocar a mistura em forminhas e levar à geladeira para ela ficar mais firme
Está pronto o seu mousse saudável e delicioso!
Por que o morango é saudável?
O morango é ótimo para a saúde, sabia? Ele é rico em nutrientes e tem propriedades antioxidantes, como os compostos antocianina e quercetina, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o estresse oxidativo.
A fruta ainda é uma excelente fonte de vitamina C, manganês, folato (vitamina B9) e potássio, além de fibras. Por isso, estudos sugerem que o consumo regular de morangos pode melhorar a saúde do coração, reduzindo a pressão arterial, a inflamação do corpo e os níveis de colesterol LDL.
E tem mais! A alta quantidade de vitamina C no morango fortalece o sistema imunológico e ajuda na prevenção de infecções. Além disso, seus antioxidantes, juntamente com a vitamina C, podem promover uma pele saudável, ajudando na produção de colágeno e protegendo contra danos causados pelos raios UV.
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