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Você nunca mais vai comprar molho de tomate depois que aprender essa receita

Esse molho de tomate bem temperado e caseiro é melhor do que o produto do mercado e combina com várias receitas

Você nunca mais vai comprar molho de tomate depois que aprender essa receita

Depois de aprender essa receita de molho de tomate inspirado pela culinária italiana você não vai querer fazer de outra maneira (Créditos: Shutterstock)

Ter molho de tomate sempre na despensa é uma necessidade para praticamente qualquer pessoa. Se você gosta de comida italiana como pizzas e massas, este é um ingrediente indispensável, mas as receitas com molho de tomate vão além, já que esse condimento básico da cozinha pode incrementar até um arroz de forno ou um empadão de frango. Se você é um amante do molho de tomate, uma maneira de economizar e ter ainda mais sabor é fazendo a sua versão caseira inspirada pela receita italiana!

Temperar molho de tomate pronto é uma boa ideia para colocar mais sabor no produto do mercado, mas nada substitui uma receita de molho de tomate italiano caseiro e cheio de temperos. Ao escolher o melhor tomate para molho e cozinhá-lo com temperos e ervas, você consegue um condimento com muito mais frescor e sabor. Aprenda no TudoGostoso como fazer um molho de tomate caseiro tão saboroso que você nunca mais vai querer comprar do pronto.

Como fazer molho de tomate temperado caseiro?

Fazer molho de tomate caseiro é muito fácil, você faz em alguns minutos e já pode usar ou então pode guardar por alguns dias em um pote bem fechado.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano bem maduro
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ou cominho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • azeite a gosto
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Pegue os tomates, faça um corte de cruz na base deles e coloque-os em uma tigela com água fervente por um minuto.
  2. Em seguida e com cuidado, passe os tomates para outra tigela com água bem gelada.
  3. Após esse choque térmico, você pode descascar os tomates que a casca sai inteira e facilmente para ter um tomate pelado em segundos.
  4. Corte os tomates ao meio e retire as sementes também.
  5. Coloque no liquidificador e bata até ter a consistência que quiser, seja mais uniforme, seja mais pastosa. Se gostar de molho com mais pedaços, use o modo pulsar ou então reserve alguns tomates para adicionar só no final quando o restante estiver bem batido. Reserve.
  6. Em uma panela, bote a cebola e o alho com um fio de azeite e refogue até dourar.
  7. Adicione os tomates batidos, o manjericão, a pimenta-do-reino, as folhas de louro, o sal e a noz-moscada ou cominho, dependendo do tempero que preferir.
  8. Mexa bem e adicione a água.
  9. Deixe cozinhar para reduzir até a consistência desejada.
  10. Quando estiver no ponto, coloque o açúcar no molho de tomate para amenizar a sua acidez. Mexa mais um pouco para o açúcar incorporar no molho sem deixar doce demais.
  11. Seu molho está pronto e você já pode usá-lo em pizzas, massas, ou onde preferir!


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