• Entrar
  • Cadastrar
3 maneiras fáceis de engrossar o molho de tomate, molho ralo nunca mais!

Essas dicas são perfeitas para você fugir daquele molho ralo e sem graça!

Ninguém merece um molho de tomate sem graça na macarronada, né? (Crédito: Shutterstock)

O molho de tomate é um ingrediente muito versátil para ser usado em diversas receitas, não é? É claro, ele é o molho perfeito para uma macarronada completa, mas também é usado para outras receitas, como é o caso do strogonoff.

Muita gente gosta de comprar o molho de tomate já pronto, mas fazê-lo em casa usando tomates frescos pode deixar o preparo muito mais saboroso, sem gosto de “industrializado”. Além disso, é muito mais saudável e você tem o controle de todos os ingredientes.

Mas, dependendo da receita, como as que vão legumes, pode ocasionar em um molho de tomate meio ralinho. Daí o que fazer para corrigir isso? Nãos e preocupe que o TudoGostoso separou três truques para engrossar o molho!

3 dicas para engrossar o molho de tomate

O molho de tomate é um item indispensável e é difícil imaginar cozinhar sem ele. Como o molho de tomate é tão versátil e útil, é essencial saber como corrigir problemas, como quando ele fica muito ralo. Essas dicas podem te ajudar a evitar esse problema!

1. Deixe o molho cozinhar por mais tempo

Embora você precise mexer o molho para evitar que queime, deixar cozinhar por mais tempo vai fazer com que ele reduza conforme a água evapora. Apenas mantenha o fogo baixo, ok? Se você usar outros ingredientes, como vinho tinto, a maneira mais simples de engrossar o molho é deixá-lo no fogo por mais tempo. Simples assim!

2. Adicione extrato de tomate

Embora a maioria dos molhos de tomate já contenha pasta de tomate, adicionar mais é uma ótima maneira de obter uma consistência mais espessa. O extrato de tomate não só dará mais corpo ao molho, como também enriquecerá o sabor. Tente dourar a pasta com um pouco de manteiga e farinha em uma panela antes de misturá-la ao molho.

3. Faça uma pasta de amido

Esta é uma solução rápida para qualquer molho fino. Combine uma parte de amido de milho com duas partes de água fria. Por exemplo: misture uma colher de sopa de amido de milho com duas colheres de sopa de água e bata essa mistura no seu molho.

E como tirar a acidez do tomate?

Tem muita gente que controla a acidez adicionando açúcar, mas alguns chefs discordam desse método. O açúcar tem efeito de mascarar a acidez, mas não remove ela e ainda “briga” com o açúcar natural do tomate.

Por isso, o segredo é colocar uma colher (café) de bicarbonato de sódio. O bicarbonato de fato neutraliza a acidez do tomate e deixa o molho alcalino, perfeito para sentir todo o sabor da receita. É só incluir depois do tomate e deixar cozinhar junto.

Como temperar molho de tomate pronto: confira as dicas
3 truques da minha avó para fazer um molho de tomate caseiro sensacional, você nunca mais vai comprar no mercado

Temas relacionados