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  • Imagem enviada por Rhodes Morais
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora moranga
  • 3 colheres de sopa cheia de trigo
  • 1 ovo pequeno
  • Nóz-moscada
  • Sal a gosto

Molho de tomate com lingüiça:

  • 4 tomates maduros
  • Lingüiça de porco (lombo)
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 2 xícaras de leite
  • Trigo para engrossar (a gosto)
  • 1 colher de chá de margarina
  • Sal a gosto
  • 100 g queijo provolone em cubinhos

Modo de Preparo

    Massa do nhoque:

    1. Procure uma abóbora bem sequinha, cozinhe e faça um purê, adicione a noz-moscada, o sal, o ovo e o trigo para dar o ponto (procure nãm colocar muito trigo para não perder o sabor da abóbora).
    2. Em uma panela com água fervente coloque as bolinhas (feitas na colher), quando subir coloque na refratária e reserve.

    Molho de tomate com lingüiça:

    1. Numa panela coloque óleo, a cebola picadinha (faça o seu tempero), refogue a lingüiça e coloque depois os tomates liquidificados.
    2. Pode colocar também um pouco de molho de tomate pronto com manjericão.
    3. Reserve.

    Molho branco:

    1. Em outra panela faça o molho branco e depois de pronto adicione pedacinhos de provolone, mexa até derreter.

    Montagem:

    1. Com os nhoques na refratária jogue o molho de tomates com a lingüiça.
    2. Com uma concha distribua o molho branco uniformemente, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

    Informações Adicionais

    • Dica: pode usar a carne seca no lugar da lingüiça.

    PELA WEB

    Comentários

    • Só serve abóbora moranga?

    • Muito bom!!!!!!

    • Para os que estao entrando no mundo da culinaria, quando ela diz trigo, estamos falando de farinha de trigo?

      • Sim..

    • Fiz.. Mas minha massa ficou muito omogenea.. Era pra ficar assim mesmo? '.'

    • Fiz para meu filho, ate eu q nao gosto de abobora gostei!!

    • maravilhas de deixar a gente com fome fora de horas ,parabens otimo facil e deliciosoas

    • da pra fazer o molho branco sem o provolone?

      • Sim

    • ouvi falar desse nhoque hj, to pegando a receita pq ja estou com agua na boca!

    • Não tem como dar errado!!! Minha boca está cheia de água!!!

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