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Nhoque de abóbora
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Nhoque de abóbora
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Nhoque de abóbora
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Por Patrícia Torres Rocha

Ingredientes (4 porções)

  • 1/4 de abóbora moranga
  • 3 colheres de sopa cheia de trigo
  • ovo1 ovo pequeno
  • noz-moscadaNóz-moscada
  • salSal a gosto

Molho de tomate com lingüiça

  • tomate4 tomates maduros
  • Lingüiça de porco (lombo)
  • cebolaCebola
  • cebolinhaCebolinha verde
  • salSal a gosto

Molho branco

  • leite2 xícaras de leite
  • Trigo para engrossar (a gosto)
  • margarina1 colher de chá de margarina
  • salSal a gosto
  • 100 g queijo provolone em cubinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa do nhoque:

    Procure uma abóbora bem sequinha, cozinhe e faça um purê, adicione a noz-moscada, o sal, o ovo e o trigo para dar o ponto (procure nãm colocar muito trigo para não perder o sabor da abóbora).

  2. 2

    Em uma panela com água fervente coloque as bolinhas (feitas na colher), quando subir coloque na refratária e reserve.

  3. 3

    Molho de tomate com lingüiça:

    Numa panela coloque óleo, a cebola picadinha (faça o seu tempero), refogue a lingüiça e coloque depois os tomates liquidificados.

  4. 4

    Pode colocar também um pouco de molho de tomate pronto com manjericão.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Molho branco:

    Em outra panela faça o molho branco e depois de pronto adicione pedacinhos de provolone, mexa até derreter.

  7. 7

    Montagem:

    Com os nhoques na refratária jogue o molho de tomates com a lingüiça.

  8. 8

    Com uma concha distribua o molho branco uniformemente, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Dica: pode usar a carne seca no lugar da lingüiça.

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