Ingredientes (4 porções)
- 1/4 de abóbora moranga
- 3 colheres de sopa cheia de trigo
- 1 ovo pequeno
- Nóz-moscada
- Sal a gosto
Molho de tomate com lingüiça
- 4 tomates maduros
- Lingüiça de porco (lombo)
- Cebola
- Cebolinha verde
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 xícaras de leite
- Trigo para engrossar (a gosto)
- 1 colher de chá de margarina
- Sal a gosto
- 100 g queijo provolone em cubinhos
Modo de preparo
- 1
Massa do nhoque:
Procure uma abóbora bem sequinha, cozinhe e faça um purê, adicione a noz-moscada, o sal, o ovo e o trigo para dar o ponto (procure nãm colocar muito trigo para não perder o sabor da abóbora).
- 2
Em uma panela com água fervente coloque as bolinhas (feitas na colher), quando subir coloque na refratária e reserve.
- 3
Molho de tomate com lingüiça:
Numa panela coloque óleo, a cebola picadinha (faça o seu tempero), refogue a lingüiça e coloque depois os tomates liquidificados.
- 4
Pode colocar também um pouco de molho de tomate pronto com manjericão.
- 5
Reserve.
- 6
Molho branco:
Em outra panela faça o molho branco e depois de pronto adicione pedacinhos de provolone, mexa até derreter.
- 7
Montagem:
Com os nhoques na refratária jogue o molho de tomates com a lingüiça.
- 8
Com uma concha distribua o molho branco uniformemente, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Dica: pode usar a carne seca no lugar da lingüiça.