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Camarão na cabotiá da Jamile

2 4.5
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  • Imagem enviada por Jamile
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 300 g de camarão rosa (ou 500 g do camarão menor)
  • 1 abóbora cabotiá grande madura
  • 1 saco de requeijão cremoso de boa qualidade
  • 3 tomates sem casca
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta e sal a gosto
  • Amido de milho para engrossar o molho

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa na cabotiá e retire as sementes.
  2. Lave-a por dentro.
  3. Coloque-a no microondas pelo quanto for necessário para amolecer, deve-se retirar um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio.
  4. Para o molho, faça um refogado com os tomates e coloque um copo de água.
  5. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de camarão ao refogado e acerte o sal.
  6. Acrescente os demais temperos de sua preferência e após uns 5 minutos de fogo alto, acrescente os camarões.
  7. Mexa e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
  8. Para engrossar, aumente o fogo, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1 xícara de água e coloque aos poucos até ficar encorpado.
  9. Finalizando, coloque na cabotiá uma camada de molho e outra de requeijão bem generosa.
  10. Tampe com a extremidade da abóbora.
  11. Enrole-a no papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos.
  12. Sirva com arroz e uma salada leve de folhas.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita mas fiz algumas alterações conforme meu gosto... A poupa que tirei da abóbora coloquei junto do molho pra ferver... Acrescentei um vidro de leite de coco... E o requeijão eu esfrego todo dentro da abóbora antes de colocar o recheio pra depois ir ao forno... Ficou top !!!

  • esta é uma receita pratica e sofisticada adorei e recomendo!!!

  • fica divino, é uma receita pratica e sofisticada.

  • Receita fácil, muito saborosa.A família aprovou. Vale a pena experimentar!!!

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