Ingredientes (6 porções)
300 g de camarão rosa (ou 500 g do camarão menor)- 1 abóbora cabotiá grande madura
- 1 saco de requeijão cremoso de boa qualidade
3 tomates sem casca 1 lata de polpa de tomate 1 tablete de caldo de camarão- Salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta e sal a gosto
- Amido de milho para engrossar o molho
Modo de preparo
- 1
Corte uma tampa na cabotiá e retire as sementes.
- 2
Lave-a por dentro.
- 3
Coloque-a no microondas pelo quanto for necessário para amolecer, deve-se retirar um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio.
- 4
Para o molho, faça um refogado com os tomates e coloque um copo de água.
- 5
Acrescente a polpa de tomate e o caldo de camarão ao refogado e acerte o sal.
- 6
Acrescente os demais temperos de sua preferência e após uns 5 minutos de fogo alto, acrescente os camarões.
- 7
Mexa e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
- 8
Para engrossar, aumente o fogo, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1 xícara de água e coloque aos poucos até ficar encorpado.
- 9
Finalizando, coloque na cabotiá uma camada de molho e outra de requeijão bem generosa.
- 10
Tampe com a extremidade da abóbora.
- 11
Enrole-a no papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos.
- 12
Sirva com arroz e uma salada leve de folhas.