Já pensou em fazer carne moída com creme de milho? A receita que parece super elaborada na verdade tem um modo de preparo muito fácil. A proteína você pode temperar como preferir e depois é só colocar em uma travessa e cobrir com o molho, que também é feito com poucos ingredientes. O prato é ideal para variar no cardápio durante a semana e até aproveitar sobras de carne na geladeira. Confira!
Receita de carne moída com creme de milho
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
200g de queijo mussarela ralado
500g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece a receita aquecendo o azeite e fritando o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue bem até secar a água. Por fim, coloque na panela o tomate, a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe até a carne ficar sequinha.
Para preparar o creme, você só precisa bater o creme de leite e o milho no liquidificador até garantir uma textura cremosa. Adicione um pouquinho de sal, se achar necessário.
Agora é só colocar a carne em uma travessa, cobrir com o creme e finalizar com o queijo. Leve ao forno em temperatura média até gratinar e depois é só servir como preferir!
Dicas para fazer carne moida com creme de milho
As receitas de carne moída no forno são perfeitas para consumir a proteína de um jeito diferente e sair da mesmice e também dão cara nova para aquela carne moída que sobrou na geladeira. Para receitas com cremes e molhos, o ideal é fazer uma carne moída mais sequinha. Vale incrementar a receita com azeitonas, cebolinha, pimentão. No molho, nada impede que você acrescente um pouquinho de orégano e até páprica doce para garantir mais sabor ao prato.
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