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  • Imagem enviada por Andrea G
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 800 g de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • 400g de mussarela
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de extrato de tomate Elefante de vidro (180g)
  • 4 colheres sopa de trigo
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 250 g de catupiry opcional
  • 1/4 copo de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Cozinhe (em ponto de purê) as batatas descascadas e cortadas em um tamanho que caibam no espremedor de batatas.
    2. Enquanto elas cozinham, prepare o recheio.
    3. Esmague as batatas cozidas, introduza o trigo, o amido de milho, o cubo de caldo de galinha esmagado com um garfo, o leite, a margarina, o ovo, o fermento e o sal a gosto.
    4. Importante: adicione os ingredientes no purê ainda quente, para que a margarina e o ovo possam dissolverem-se com o calor.

    Recheio:

    1. Refogue as cebolas e os dentes de alhos picados, em 4 colheres (sopa) de óleo, acrescente a carne moída, o caldo de carne e sal a gosto.
    2. Quando estiver bem refogado acrescente o extrato de tomate Elefante , deixe cozinhar por mais uns 10 minutos (tome cuidado para que fique um molho sólido).

    Montagem:

    1. Unte um refratário com as 2 colheres de óleo que restaram e polvilhe com trigo.
    2. Espalhe a metade da massa de batatas no fundo do refratário, coloque o recheio de carne moída, em seguida forre com uma camada de queijo mussarela e salpique com catupiry.
    3. Volte a cobrir com o restante da massa de batatas, com mais uma camada de queijo mussarela e use da sua criatividade para decorar fazendo desenhos com o catupiry.
    4. Asse por 40 minutos em fogo médio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa senhora !!! fica nojento para quem não sabe fazer heim !!! uma delicia

    • fiz de janta,morams na italia meu esposo nunca tonha esperimentado,amamos deliciosooooo mesmo pra quem diz que umpure ficou nojento e porque nunca passou fome,nao se diz nojeto pra comida ao maximo vc e incapaz de fazer um prede de batata

    • Uma delicia esta receita , muito boa mesmo , vc está de parabéns !!!

    • Se vc achou o purê nojento é por que não gosta dos ingredientes e com certeza não soube fazer. Pra quem não gosta realmente, fica nojento!!! E respondendo ao segundo comentário, é farinha de trigo ok?! Se fosse qualquer outra farinha estaria especificado, leia as receitas com mais atenção! E gosto, não se discute. Eu e muitas famílias ADORAM A RECEITA! E são pessoas ligadas ao ramo culinário. reveja seus conceitos e tenha mais respeito pelas pessoas, assim como tenho pelo seu \"gosto\", ou falta dele! Abraços!!!

    • nossa pessima receita...faltam varios ingredientes!fica um pure nogento...

    • o trigo, é farinha de trigo ou o grão? * Resposta Tudo Gostoso: Farinha de trigo.

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