Que tal preparar uma torta de salsicha no liquidificador? A receita é fácil, usa ingredientes simplese fica pronta em pouco tempo no forno. Esse prato é ótimo para aqueles dias em que é necessário preparar uma refeição de última hora que seja saborosa, mas não exija muito esforço na cozinha. Tudo fica ainda mais fácil se você já tiver salsicha sobrando na geladeira. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a receita a seguir!
Receita de torta de salsicha no liquidificador
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de azeite ou óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher se sopa de fermento químico
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Recheio
- 500 g de salsichas em rodelas médias
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Comece a receita pelo preparo da salsicha. Lave as unidades em água corrente e depois coloque em uma panela com água suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em água quente por 10 minutos no máximo e depois é só escorrer. Pique em rodelas menores e reserve.
O próximo passo é preparar o molho que será usado como recheio da torta. Esquente o azeite na panela e acrescente o alho amassado para refogar. Acrescente a salsicha e depois o molho. Finalize com a salsinha e deixe cozinhando um pouco para apurar o sabor. Acerte o sal caso necessário e reserve.
Agora é hora de preparar a massa! Para isso, basta bater os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o sal, o orégano e o fermento no liquidificador. Caso o seu eletro tenha uma capacidade pequena, melhor misturar a farinha e o fermento em uma vasilha.
Em seguida, preaqueça o forno e, enquanto isso, unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Despeje metade da massa no recipiente, cubra com a salsicha no molho e depois adicione o restante da massa. Cubra com o queijo para garantir mais sabor e leve para o forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Dicas para fazer torta salgada no liquidificador
A torta de salsicha no liquidificador é uma receita versátil que combina com o almoço, jantar ou até lanche. O prato é bem simples, mas você pode incrementar o recheio como preferir. Milho, ervilha, cebola e ervas finas são ingredientes que certamente vão melhorara receita e não exigem muito preparo. Basta acrescentá-los na panela.
Na hora de variar no cardápio, saiba que você pode usar a mesma receita como base e mudar apenas o recheio. Vale a pena preparar opções com carne, frango ou até sardinha. Só não esqueça do molho para deixar tudo mais úmido, macio e saboroso.
Veja mais
Veja como limpar liquidificador de um jeito FÁCIL e garanta um aparelho sempre brilhando!
Você usa o filtro do liquidificador? Descubra para que serve e como usar o máximo do seu aparelho