Que tal fazer uma torta de sardinha simples e fofinha no liquidificador para o almoço? É uma receita fácil e prática que vai garantir uma refeição completa com poucos ingredientes. A sardinha já vem praticamente pronta para uso e o preparo da massa não tem segredo: é só bater tudo e depois colocar na assadeira. Você ainda aproveita os benefícios da sardinha e faz as latinhas renderem uma refeição para a família toda. Quer aprender como fazer? Confira a receita a seguir!
Torta de sardinha no liquidificador fica com massa fofinha e é muito saborosa. Veja como fazer!
Receita de torta de sardinha simples no liquidificador
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara e ½ de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá bem rasa de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio
2 latas de sardinha
1 lata de ervilhas de 200g
2 tomates picados
1/2 xícara de chá de azeitona picada
Modo de preparo
Comece a receita já preparando o forno que precisa ser preaquecido em temperatura média de pelo menos 180°C. Aproveite para untar uma forma ou refratário com óleo ou manteiga e polvilhe farinha de trigo por cima.
Agora é só colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea e não estranhe a textura bem líquida. Por fim, desligue o liquidificador e coloque o fermento. Ligue a tecla pulsar só o suficiente para incorporar o ingrediente.
Enquanto a massa estiver batendo, aproveite para picar o tomate e escorrer a água da ervilha e o óleo da sardinha. Para começar a montar a torta, coloque metade da massa na forma. Em seguida, espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, as ervilhas e as azeitonas. Agora é só adicionar o restante da massa cobrindo todo o recheio e levar ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
Benefícios da sardinha
A sardinha é um alimento cheio de benefícios para a saúde com um custo que cabe no bolso. Na torta, o alimento também rende mais e ainda tem a vantagem de estar combinado com outros ingredientes, deixando tudo ainda mais nutritivo.
A sardinha é destaque para a presença de ômega-3, uma gordura que faz muito bem para o cérebro e para a saúde do coração. A sardinha também é fonte de cálcio e vitamina D, nutrientes importantes para fortalecer os ossos e músculos e consegue fortalecer o sistema imunológico.
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