4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
Para a farofa
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
canela a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Na batedeira, bata primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Coloque a essência, se desejar dar um gostinho mais acentuado no bolo (opcional)
Em seguida, acrescente o leite.
Continue batendo.
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e batendo.
Use uma espátula para ajudar a misturar a massa.
Por último, acrescente o fermento e bata.
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
Reserve.
Para a farofa
Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá mexendo até formar uma farofinha.
Espalhe a farofa no bolo e leve ao forno preaquecido em 180° C entre 30 a 45 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Raquel Pereira
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