Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel Pereira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1 xícara de leite

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico

  • Para a farofa

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • canela a gosto

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.

  2. Coloque a essência, se desejar dar um gostinho mais acentuado no bolo (opcional)

  3. Em seguida, acrescente o leite.

  4. Continue batendo.

  5. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e batendo.

  6. Use uma espátula para ajudar a misturar a massa.

  7. Por último, acrescente o fermento e bata.

  8. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.

  9. Reserve.

  10. Para a farofa

  11. Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá mexendo até formar uma farofinha.

  12. Espalhe a farofa no bolo e leve ao forno preaquecido em 180° C entre 30 a 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!