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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 300 g de trigo
  • 150 ml de leite morno
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colhe (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • tenha um rolo disponível

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, adicione o fermento e o açúcar e mexa com a colher apertando o fermento sobre o açúcar até que vire um líquido bem fininho.
  2. Adicione a gema e o sal e mexa até que fique bem misturado.
  3. Acrescente o leite e misture bem, até que tudo fique bem misturado.
  4. Acrescente de uma vez só a farinha de trigo e mexa com uma colher até que tudo se misture.
  5. Depois da massa bem misturada, coloque em uma mesa de mármore ou de pedra untada com trigo e termine de misturar a massa.
  6. Se a massa ficar grudenta nas mãos, adicione um pouco mais de trigo até que ela dê ponto.
  7. Abra a massa e adicione o óleo.
  8. Feche a massa e sove até que se misture todo o óleo.
  9. Depois do óleo bem misturado, sove bem a massa esfregando-a na mesa por aproximadamente 10 minutos; quando ela estiver bem lisa significa que está boa (quanto mais sovar a massa melhor ela ficará).
  10. Forre a mesa com um pouquinho de trigo e coloque a massa por cima.
  11. Adicione um pouco de trigo também por cima da massa e tampe-a completamente com um pano de prato.
  12. Deixe descansar por 1 hora, até que ela dobre de tamanho.
  13. A massa rende 1 pizza grande; caso deseje mais de uma, é só dobrar a receita.
  14. Depois do tempo de crescimento, abra a massa com um rolo e deixe-a bem fina e redonda.
  15. Coloque a massa em uma forma de pizza deixando um bom excesso para fora da forma.
  16. Recheie essa borda com catupiry ou cheddar e com pedacinhos de calabresa e feche a borda.
  17. Ajeite bem a borda deixando bem apertada, para que o recheio não vaze.
  18. Faça nas bordas 24 cortes e vire de ponta a cabeça, virando para cima (assim como está na foto).
  19. Pincele apenas os pãezinhos com gema de ovo.
  20. Faça furos na massa com um garfo; como a massa fica fina, não é preciso pré-assar.
  21. Com a massa crua recheie de acordo com sua preferência e coloque para assar em forno alto a 200º C por 10 minutos, conferindo a coloração.
  22. O óleo por último faz com que a massa fique mais lisa e macia.
  23. Bom apetite!

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