Em um refratário, adicione o fermento e o açúcar e mexa com a colher apertando o fermento sobre o açúcar até que vire um líquido bem fininho.
Adicione a gema e o sal e mexa até que fique bem misturado.
Acrescente o leite e misture bem, até que tudo fique bem misturado.
Acrescente de uma vez só a farinha de trigo e mexa com uma colher até que tudo se misture.
Depois da massa bem misturada, coloque em uma mesa de mármore ou de pedra untada com trigo e termine de misturar a massa.
Se a massa ficar grudenta nas mãos, adicione um pouco mais de trigo até que ela dê ponto.
Abra a massa e adicione o óleo.
Feche a massa e sove até que se misture todo o óleo.
Depois do óleo bem misturado, sove bem a massa esfregando-a na mesa por aproximadamente 10 minutos; quando ela estiver bem lisa significa que está boa (quanto mais sovar a massa melhor ela ficará).
Forre a mesa com um pouquinho de trigo e coloque a massa por cima.
Adicione um pouco de trigo também por cima da massa e tampe-a completamente com um pano de prato.
Deixe descansar por 1 hora, até que ela dobre de tamanho.
A massa rende 1 pizza grande; caso deseje mais de uma, é só dobrar a receita.
Depois do tempo de crescimento, abra a massa com um rolo e deixe-a bem fina e redonda.
Coloque a massa em uma forma de pizza deixando um bom excesso para fora da forma.
Recheie essa borda com catupiry ou cheddar e com pedacinhos de calabresa e feche a borda.
Ajeite bem a borda deixando bem apertada, para que o recheio não vaze.
Faça nas bordas 24 cortes e vire de ponta a cabeça, virando para cima (assim como está na foto).
Pincele apenas os pãezinhos com gema de ovo.
Faça furos na massa com um garfo; como a massa fica fina, não é preciso pré-assar.
Com a massa crua recheie de acordo com sua preferência e coloque para assar em forno alto a 200º C por 10 minutos, conferindo a coloração.
O óleo por último faz com que a massa fique mais lisa e macia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Ciardulo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].