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Torta portuguesa no liquidificador: receita prática com recheio de pizza que derrete na boca
Torta portuguesa é uma receita fácil que pode ser feita no liquidificador. Veja o passo a passo para preparar a massa fofinha com recheio delicioso!

Você gosta de pizza portuguesa? Então vai adorar a torta portuguesa também! É um prato salgado de massa macia e recheio que derrete na boca! Os ingredientes você já deve ter em casa e o modo de preparo é muito simples. Você só vai precisar misturar todos os ingredientes da base no liquidificador e depois colocar o recheio por cima. Esse prato é uma ótima pedida para sair do óbvio nas receitas de torta salgada de liquidificador e salvar aquele almoço em família de última hora. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo!

Torta portuguesa de liquidificador: receita fácil para o almoço ou jantar

Receita de torta portuguesa no liquidificador

Ingredientes para a massa

3 ovos
2 xícaras de chá de farinha trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
2 dedos de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

Ingredientes para o recheio

300 g de queijo mussarela ralado grosso
300 g de presunto ralado grosso
1 cebola média cortada em fatias bem finas
1 lata de ervilhas escorridas
2 ovos cozidos
orégano a gosto

Modo de preparo da torta portuguesa

Comece a receita fazendo alguns pré-preparos que vão ajudar na montagem da torta. Comece untando uma assadeira redonda de cerca de 25 cm de diâmetro com farinha e manteiga. Logo depois, preaqueça o forno a 200°C. Agora é hora de ralar o queijo e o presunto usando a parte mais grossa do ralador e deixe reservado para rechear a massa depois. Agora pode cozinhar os ovos. Quando estiverem prontos, descasque e corte em rodelas ou picadinho e reserve também.

Agora é a hora de fazer a massa! O preparo no liquidificador deixa tudo ainda mais prático. É só bater os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até garantir uma mistura bem homogênea.

Em seguida, transfira a massa batida na forma e comece a montar o recheio na seguinte ordem: presunto, ervilha, ovos, cebola, queijo e orégano. Cubra bem toda a superfície e capriche nos ingredientes que você mais gosta.

Agora é só assar por 50 minutos na mesma temperatura. O tempo pode variar um pouco dependendo do forno. Retire quando a torta portuguesa estiver dourada. Por fim, espere esfriar um pouco e é só servir!

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