
Se você não tem intolerância à glúten, existem alguns truques que podem ajudar na digestão do pão (Créditos: Shutterstock)
Já falamos várias vezes que o pão não é o vilão da dieta no TudoGostoso. E não é mesmo! Os carboidratos são importantíssimos para o funcionamento do nosso corpo e para que tenhamos energia suficiente para cumprir todas as demandas de uma rotina acelerada.
Em geral, 100 gramas de pão, que é o equivalente à três fatias do alimento, correspondem à 10% da nossa ingestão calórica diária. E, de maneira geral, é a quantidade recomendada por especialistas. Muitas pessoas, porém, tem dificuldade de comer o pão mesmo sem serem intolerantes à glúten ou celíacos.
Se você se identificou, vem com a gente! Vamos compartilhar algumas dicas e um truque para o pão ficar mais fácil de digerir e mais gostoso.
Como deixar o pão mais fácil de digerir e mais gostoso?
O primeiro passo é optar por pães integrais ou pães de fermentação natural. Em geral, eles são mais fáceis de digerir do que pães que são feitos com farinha de trigo! Inclusive, já listamos 7 motivos pelos quais você deveria evitar alimentos com esse tipo de ingrediente no café da manhã.
Agora, se você vai comer todas as fatias de pão pela manhã ou vai dividi-las ao longo do dia, não é tão importante assim. Só que você não deve ultrapassar a quantidade de carboidratos recomendada por dia.
Além disso, você vai ter que abrir mão de outros alimentos ricos em amido para não exagerar nos carboidratos sem querer. Mas se nada disso ajudá-lo, está na hora de usar um truque muito simples: torrar o pão!
É claro que você pode torrá-lo mesmo se não tiver dificuldades com o alimento, mas o pão torrado tem 30% menos água e os nutrientes, que não se perdem, ficam ainda mais concentrados, o que é particularmente vantajoso contra a diarreia e a prisão de ventre.
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