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Nada de farinha de trigo ou goma xantana nessa receita de pão leve e saboroso; aprenda já

Se você têm intolerância à glúten ou doença celíaca, mas não quer abrir mão de um pão quentinho no café da manhã ou na hora do lanche, essa é a receita certa para você

Nada de farinha de trigo ou goma xantana nessa receita de pão leve e saboroso; aprenda já

Essa receita sem glúten é tão fácil que você nem mesmo precisa sovar a massa! (Créditos: Reprodução YouTube / Cozinhando com a Ly)

A melhor parte de cozinhar em casa é que você pode adequar suas receitas de acordo com suas necessidades nutricionais ou restrições alimentares. Embora existam mais opções no mercado e em restaurantes para pessoas com intolerância à glúten ou doença celíaca, por exemplo, nem sempre temos disposição para ficar procurando um alimento que não vá nos fazer mal.

Nesse sentido, a receita de pão sem farinha de trigo ou goma xantana, compartilhada pelo canal Cozinhando com a Ly, no YouTube, facilita muito a vida de quem não pode comer glúten, mas também não quer abrir mão de um pão quentinho pela manhã. Aprenda o passo a passo desta receita no TudoGostoso.

Como fazer este pão sem farinha de trigo?

Além de ser leve e saborosa, essa receita é fácil de fazer e não requer que você sove a massa. E a verdade é que você provavelmente já tem todos os ingredientes necessários para prepará-la em casa!

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 90 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, óleo, ovos, açúcar, fermento e sal no liquidificador
  2. Bata todos os ingredientes até ficarem integrados
  3. Adicione o amido de milho e bata novamente
  4. Transfira o líquido para um recipiente limpo
  5. Inclua a farinha de arroz à mistura aos poucos até obter uma massa lisinha
  6. Depois, pincele óleo na bancada para modelar o pão
  7. Abra a massa e, em seguida, enrole-a
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  9. Reserve a massa do pão até dobrar de volume (cerca de 1 hora)
  10. Antes de assar, pincele uma gema de ovo por cima da massa
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar
  12. Espere o pão amornar antes de cortá-lo e servir

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