
Essa receita sem glúten é tão fácil que você nem mesmo precisa sovar a massa! (Créditos: Reprodução YouTube / Cozinhando com a Ly)
A melhor parte de cozinhar em casa é que você pode adequar suas receitas de acordo com suas necessidades nutricionais ou restrições alimentares. Embora existam mais opções no mercado e em restaurantes para pessoas com intolerância à glúten ou doença celíaca, por exemplo, nem sempre temos disposição para ficar procurando um alimento que não vá nos fazer mal.
Nesse sentido, a receita de pão sem farinha de trigo ou goma xantana, compartilhada pelo canal Cozinhando com a Ly, no YouTube, facilita muito a vida de quem não pode comer glúten, mas também não quer abrir mão de um pão quentinho pela manhã. Aprenda o passo a passo desta receita no TudoGostoso.
Como fazer este pão sem farinha de trigo?
Além de ser leve e saborosa, essa receita é fácil de fazer e não requer que você sove a massa. E a verdade é que você provavelmente já tem todos os ingredientes necessários para prepará-la em casa!
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 90 ml de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
Modo de preparo
- Coloque o leite, óleo, ovos, açúcar, fermento e sal no liquidificador
- Bata todos os ingredientes até ficarem integrados
- Adicione o amido de milho e bata novamente
- Transfira o líquido para um recipiente limpo
- Inclua a farinha de arroz à mistura aos poucos até obter uma massa lisinha
- Depois, pincele óleo na bancada para modelar o pão
- Abra a massa e, em seguida, enrole-a
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Reserve a massa do pão até dobrar de volume (cerca de 1 hora)
- Antes de assar, pincele uma gema de ovo por cima da massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar
- Espere o pão amornar antes de cortá-lo e servir
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