Ingredientes (12 porções)
- 1 xícara polvilho doce
1 xícara de farinha de arroz 1/2 colher (chá) de sal- 1/2 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó 2 colheres de açúcar 3 ovos médios 150 ml de água em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Primeiro, misture bem todos os ingredientes secos (o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, a goma xantana, o sal e o fermento).
- 2
Em seguida, acrescente os líquidos (a água, os ovos e o óleo), e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Após isso, leve a mistura até a batedeira e bata em velocidade média por 3 minutos (a massa terá uma textura semelhante a de um bolo, isso é normal).
- 4
Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de pão de 30cm/10cm, untada com óleo ou manteiga, e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
- 5
Após o pão ter crescido, preaqueça o forno por 5 minutos.
- 6
Leve o pão para assar por aproximadamente 35 minutos até que doure.
- 7
Após retirar a assadeira do forno, desenforme o pão em um gradeado para que ele possa respirar e não fique umidade no fundo da assadeira.
- 8
Pronto, agora é só degustar com um bom cafezinho!
Informações adicionais
Não é necessário enfarinhar a assadeira, só se preferir, pois o pão se solta muito facilmente ainda quente.