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Pão caseiro sem glúten (Delicia sem glúten)
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Pão caseiro sem glúten (Delicia sem glúten)
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Por Rafhael

Ingredientes (12 porções)

  • 1 xícara polvilho doce
  • farinha de arroz1 xícara de farinha de arroz
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • ovo3 ovos médios
  • água150 ml de água em temperatura ambiente
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro, misture bem todos os ingredientes secos (o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, a goma xantana, o sal e o fermento).

  2. 2

    Em seguida, acrescente os líquidos (a água, os ovos e o óleo), e misture bem até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Após isso, leve a mistura até a batedeira e bata em velocidade média por 3 minutos (a massa terá uma textura semelhante a de um bolo, isso é normal).

  4. 4

    Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de pão de 30cm/10cm, untada com óleo ou manteiga, e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.

  5. 5

    Após o pão ter crescido, preaqueça o forno por 5 minutos.

  6. 6

    Leve o pão para assar por aproximadamente 35 minutos até que doure.

  7. 7

    Após retirar a assadeira do forno, desenforme o pão em um gradeado para que ele possa respirar e não fique umidade no fundo da assadeira.

  8. 8

    Pronto, agora é só degustar com um bom cafezinho!

Informações adicionais

Não é necessário enfarinhar a assadeira, só se preferir, pois o pão se solta muito facilmente ainda quente.

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