Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
  • Imagem enviada por Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve-os ao fogo baixo para derreter bem.
  3. Está pronto.
  4. Sirva essa calda quente sobre sorvetes, bolos, etc.

PELA WEB

Comentários

  • Essa ee aquela que fica durinha?

  • É importante colocar o mel, para que a textura e o brilho da calda sejam preservados.

  • Maravilhosa!!!! Acabei de fazer, só não coloquei o mel para não ficar muito doce....perfeita!!!! As crianças amaram.

  • amei . Receita maravilhosa ! parabéns .. s2

  • da un toque especial ao sorvete de milho verde y o de abacate.so ficou un poco doce da proxima vez colocarei so o mel ou so o azucar mencionado na receita .

    • Pode diminuir um pouco o açúcar.

  • Adorei! Fiz a calda e coloquei em cima do Petit Gateau e tb em cima do sorvete, fica ótimo! Tb achei um pouquinho doce, mas aí vai do gosto de cada um!

  • Experimentei com sorvete. Logo depois que se joga a cobertura sobre o sorvete, a calda esfria e a textura fica igualzinha aquelas caldas prontas que se compra em mercado. Parabéns pela receita!

  • Parece q é feita com brigadeiro de tão boa!! adorei! ;-)

  • Eu usei como calda de um bolo de chocolate aqui do site. Ficou uma delíciaaaa!! mtooo bom!!!!!!!!!! Parabéns pra quem elaborou a receita!

  • Só diminuiria um pouquinho o açúcar ou talvez o mel... ficou um pouquinho doce mas é ótima!

Ver mais