Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com calda quente

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 ovos (claras separadas)
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Calda:

    • 2 xícaras de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. No recipiente da batedeira colocar as gemas com a margarina e o açúcar e bater até formar um creme claro.
    2. Desligar misturar o chocolate, farinha e o leite misturar e bater mais um pouco.
    3. Desligar a batedeira e colocar o fermento, misturar e por último colocar as claras em neve delicadamente.
    4. Aguarde.

    Calda:

    1. Levar para ferver todos os ingredientes, assim que ferver desligar o fogo e colocar essa calda ainda quente numa forma de pudim untada e enfarinhada.
    2. Em seguida por a massa do bolo e levar para assar forno quente, 200° graus por mais ou menos 20 minutos, conforme seu forno desenforme ainda quente.
    3. Para a calda se espalhar pelo bolo.
    4. Obs: A calda não pode esfriar, pois ela endurece rapidamente.
    5. Depois é só saborear essa delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!