Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga com sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xicara de chá de leite
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 2 xicaras de cha de água
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as duas gemas até que vire um creme homogêneo.
  2. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
  3. Por último acrescente o fermento e as claras em neve.
  4. Bata e reserve.
  5. Unte uma forma redonda com orificio no meio com margarina e farinha de trigo.

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
  2. Jogue a calda na forma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!