
Esse pé de moleque segue o tradicional, mas com um toque diferente que surpreende (Créditos: Shutterstock)
Qual é aquele docinho que você não dispensa na Festa Junina? Para muita gente, a resposta é simples: pé de moleque! Esse doce que já faz sucesso nas barraquinhas de rua é também uma das comidas favoritas da Festa Junina para muita gente e ela ainda é bem fácil de fazer. Os ingredientes principais da maioria das receitas não poderiam ser mais simples: amendoim e açúcar derretido!
Mas tem um problema. Muitas receitas caseiras por aí são de pé de moleque com leite condensado, isso quando não extrapolam com um pé de moleque com doce de leite ou um pé de moleque de chocolate. Embora deliciosas, muita gente acaba deixando de comer por ser vegano ou intolerante à lactose. E até as receitas mais simples ainda podem incluir margarina ou creme de leite. Para não sofrer indo atrás de um pé de moleque mais cremoso e aerado que ainda seja vegano, o TudoGostoso veio com a receita perfeita de pé de moleque que você vai aprender agora!
Como fazer pé de moleque cremoso e vegano
Esse pé de moleque é simples e inclui o bicarbonato de sódio para deixar a textura do doce mais aerada, além de dar um brilho maior ao açúcar. O açúcar mascavo substitui o refinado para englobar mais pessoas e ainda deixar o doce mais dourado.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Ainda antes de levar ao fogo, mexa de leve para o açúcar dissolver na água.
- Adicione a pitada de sal, bem pouco mesmo, ele serve para realçar os sabores do doce.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo enquanto o açúcar derrete.
- Coloque o amendoim para cozinhar junto e misturando até caramelizar por completo.
- Com o amendoim já caramelizado, adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar homogêneo. O bicarbonato deixa o caramelo mais aerado e “volumoso”.
- Assim que estiver uniforme, já tire do fogo antes de queimar e passe para uma assadeira untada com óleo vegetal ou coberta com papel manteiga. Espalhe bem o pé de moleque por toda a assadeira.
- Deixe amornar em temperatura ambiente e, quando estiver mais firme, corte em qudrados.
- Tire os pés de moleque da assadeira e pode servir em um prato ou em saquinhos individuais para presentear na Festa Junina.
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