Você sabe o que é focaccia? Esse pão é feito de uma massa mais elástica na hora do preparo, que não precisa de muita sova. Feito com ingredientes fáceis e de maneira prática, a focaccia pode ser a escolha perfeita para seu lanche ou café da manhã. Ainda mais quando falamos dela na versão doce, né? Se você nunca comeu esse sabor diferente, está na hora! Confira no TudoGostoso a receita de focaccia doce e o jeito detalhado para preparar essa delícia.
Aprenda a fazer uma focaccia doce para seu café da tarde
Receita de focaccia doce
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
15 g de manteiga
160 ml de água
Manteiga
Açúcar cristal a gosto
Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente grande e largo, coloque a farinha de trigo. Junte o fermento e o açúcar. Coloque a manteiga, mas em ponto de pomada. É importante que a manteiga esteja nesse ponto para que seja mais fácil de você misturar os ingredientes completamente. Com uma colher bem firme, de pau, principalmente, misture um pouco os ingredientes. Vá colocando a água aos poucos, é importante que você vá despejando a água enquanto mistura. Coloque um pouco da água, misture e mais um pouco. Vá repetindo esse processo aos poucos até tudo estiver misturado. Depois, com as mãos, vá sovando a massa por pelo menos 15 minutos. Com a massa lisa e homogênea, deixe reservado no mesmo recipiente, coberto por um pano de prato. Deixe a massa crescer por pelo menos 30 minutos.
Em uma forma redonda, ou uma travessa larga e fina, unte o fundo com manteiga. Coloque a massa e deixe reservado novamente para terminar de crescer. Mais uma vez, com um pano de prato limpo por cima de tudo, deixe por 30 minutos. Depois, retire o pano de prato e, com os dedos, faça pequenos buracos, sem furar de fato a massa. Agora é hora de cobrir a massa, coloque um pouco de manteiga derretida, algumas colheres de doce de leite nesses espaços que você criou com os dedos e finalize com o açúcar.
Dica: você pode usar outros ingredientes para dar mais sabor a sua foccacia, como frutas, geleias, coco ralado e mais. Só deixar a imaginação fluir e colocar por cima da massa antes de levar para o forno.
Com essa etapa finalizada, leve ao forno preaquecido a 180° C por pelo menos 30 minutos. Fique ligado, quando começar a dourar, retire e veja se está completamente cozido. Pronto, agora é só deixar amornar um pouco e servir com uma xícara de café ou um belo copo de suco!
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