Sabe aquela focaccia deliciosa que encontramos em restaurantes e padarias? A gente já te provou que é possível preparar ela em casa de um jeito bem prático, né? Agora, já imaginou deixar o sabor dessa receita ainda mais incrível? O TudoGostoso novamente vem te ensinar como fazer essa pão cheio de sabor ficar mais incrementado de uma maneira prática. Descubra no blog qual ingrediente vai dar um up na sua receita de focaccia!
A sua receita de focaccia nunca mais será a mesma depois desse preparo
Receita de focaccia de bacalhau: um jeito diferente de incrementar esse preparo supergostoso
Você já conhecia a focaccia? Ela nada mais é que uma receita de pão, que tem sua origem italiana, mais precisamente em Gênova. Normalmente, seu preparo é feito com sal grosso, alecrim e bastante azeite. Mas essa é a base tradicional da focaccia, a massa pode ter outros preparos e até outros sabores - vocês sabem como é o brasileiro, modifica a maioria dos pratos.
O que se come com Focaccia?
Você pode harmonizar a sua receita de focaccia com vários outros acompanhamentos e até bebidas. Ela fica muito gostosa se servida em uma mesa de queijos e vinhos, por exemplo. Além disso, você pode fazer combinações de pastinhas e antepastos para incrementar as fatias da focaccia. Na hora de preparar e comer esse prato, a sua imaginação pode voar solta e o céu é o limite, só depende dos seus gostos culinários.
Qual a diferença entre pizza e focaccia?
Muitas pessoas podem se confundir com a aparência e, até mesmo, com o sabor das duas receitas. Mas como explicamos, a focaccia, diferente da pizza é uma massa de pão, fofa e regada com bastante azeite. Mesmo podendo ser servida com vários "toppings" e recheios, a focaccia só se assemelha a pizza por ser outra receita deliciosa que você encontra aqui no site do TudoGostoso.
Quantos dias dura uma Focaccia?
Depende muito dos ingredientes usados e de como ela é armazenada. O ideal é que você consuma a focaccia assim que ela for preparada, para não ter perigo de estragar. Mas se por algum motivo você precisar armazenar e guardar para comer depois, se bem armazenada, ela dura até 3 dias na geladeira. Lembrando, em um pote bem fechado e, é claro, sempre conferindo para ver seu estado.
Receita de focaccia de bacalhau
Agora vamos aprender como deixar o sabor da focaccia ainda mais incrementado e delicioso. Veja como fazer essa focaccia de bacalhau com azeitonas pretas.
Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água morna
10 g de fermento biológico
500 g de farinha de trigo
325 ml de água morna
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola
10 azeitonas pretas
150 g de bacalhau desfiado dessalgado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a colher de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e as colheres de água morna. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Depois, vá adicionando a farinha de trigo com cuidado e o resto da água morna. Misture bem e comece a sovar essa massa até ela ficar bem lisinha. Cubra com um pano de prato e deixe reservado até dobrar de tamanho. Em uma forma untada com óleo, coloque a massa e vá abrindo com os dedos mesmo. Coloque o bacalhau, com as azeitonas e as cebolas por cima da massa. Finalize com o sal e o azeite e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Retire de lá e sirva quente!
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