Sabe aquela famosa receita que tem um nome considerados por muitos engraçado? O buraco quente é um lanche delicioso! Ele é um prato muito fácil de ser feito, um pão recheado com carne moída bem temperada, com pouco molho, para que não desmanche. Servido sozinho, ou como um petisco principal, o buraco quente é aquela delícia para ser acompanhado pelos amigos ou família. Agora, imagina se a gente te falasse que é possível deixar esse preparo ainda mais gostoso? Trocando o pão por outro ingrediente e mudando alguns passos, você tem uma receita ainda mais gostosa e diferente para servir. Corra para cozinha e descubra se você tem tudo que é necessário e já comece a fazer essa receita supergostosa.
Veja como fazer essa alternativa de buraco quente sem pão
Receita de buraco quente de batata
Ingredientes
10 batatas pequenas/médias inglesas
200 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dente de alho
1/2 pimentão vermelho
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar as batatas
Modo de preparo
Em uma panela com água e o sal, coloque as batatas inteiras e descascadas para cozinhar. Com uma faca, faça um corte no meio, como se fosse um buraquinho. Retire o recheio da batata com uma colher . Leve as batatas para fritar em óleo quente. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a carne e misture. Junte os outros ingredientes e misture bem a carne, quando cozinhar, retire do fogo. Recheie todas as batatinhas com a carne e sirva!
Dica: você pode incrementar o recheio com outros ingredientes a sua escolha. Que tal fazer um molho branco ou vermelho? Ou ainda, que tal colocar um pouco de queijo ralado e finalizar a receita no forno por alguns minutos? A criatividade vai de você e do que você gosta de combinar de sabores e ingredientes.
Veja o vídeo-receita completo e entenda melhor o passo a passo dessa receita deliciosa:
Veja mais:
Petisco com carne moída: 11 receitas para receber os amigos em casa
Pão com carne moída, bife e até carne de sol: 9 receitas para uma refeição versátil e saborosa